В Балакове губернатору Валерию Радаеву показали котлован биатлонного стрельбища

28.01.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Вера Салманова

Губернатор области Валерий Радаев сегодня, 28 января, посетил Балаковский район. Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе посещения лыжной базы «Эдельвейс» он осмотрел котлован стрельбища для биатлона и высказал мнение, что на основе спорткомплекса можно сделать хорошую площадку для подготовки спортсменов-биатлонистов.

В настоящее время база «Эдельвейс» используется для поддержки детского спорта и организаций забегов на лыжах. Здесь есть шесть трасс, включая горнолыжную, длинной 250 метров.

Представители Балаковской районной администрации рассказали губернатору, что после реконструкции лыжной базы здесь можно будет проводить соревнования по биатлону областного и федерального уровней. Сейчас проект реконструкции еще только разрабатывается. Предполагается, что база «Эдельвейс» войдет в федеральную программу по развитию физкультуры и спорта.

«В комплексе под городом Балаково имеется уникальная трасса, оптимальный перепад высот и, главное, – есть биатлонное стрельбище. Мы будем стремиться организовать здесь современный тренировочный и соревновательный комплекс», – пообещал глава региона.

Напомним, среди базовых видов спорта, которые саратовские чиновники предложили развивать в регионе, единственным зимним видом спорта указан биатлон. В состав олимпийской сборной России по биатлону входит саратовец Александр Логинов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ