Активисты «Сарметро» выступили в защиту саратовского трамвая

15.01.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На портале «Сарметро» опубликовано открытое письмо к руководителям Саратова и Саратовской области с просьбой не убирать трамвайные рельсы с улиц Кутякова, Горького, Большой Горной и Радищева. Подписанты обращают внимание на то, что такая мера приведет только увеличению пробок. В настоящее время под обращением подписались 22 человека. Сбор подписей продолжается.

Приводим текст обращения полностью:

«Олегу Васильевичу Грищенко, главе МО «город Саратов».

Валерию Васильевичу Радаеву, губернатору Саратовской области

Саратовской городской думе.

Уважаемый Олег Васильевич, уважаемая Саратовская городская дума, уважаемый Валерий Васильевич.

На 2013-й год намечена большая реконструкция улицы Кутякова, в рамках которой вполне вероятно будет уничтожено трамвайное полотно на улицах Кутякова, Горького, Большой Горной и Радищева.

Результатом такой работы будет существенное снижение пропускной способности улицы. Если сегодня по ней может проехать порядка 20 тысяч человек в час, то после реконструкции за счёт сноса трамвая пропускная способность не будет превышать 9 тысяч человек. Такие действия приведут к усложнению транспортной обстановки в центральной части Саратова. Помимо прочего, снос трамвая с улицы Кутякова будет означать строительство оборотного кольца у «Детского парка» со сносом трамвайной линии на Советской, Вавилова и в Мирном переулке, что в свою очередь сделает трамвайные маршруты №3, 9, 10 и 11 менее востребованными и может привести к полной потере пассажиров и закрытию. Такое развитие событий приведёт к тому, что добраться из одной части Саратова в другую станет ещё сложнее, чем сейчас. Наш вариант реконструкции позволит увеличить пропускную способность улицы до более чем 65 000 человек в час в обе стороны, в основном благодаря общественному транспорту.

После сноса трамвайной линии по Кутякова любая авария на путях в вдоль Астраханской улицы приведёт к полному параличу трамвайного движения маршрутов №3 и 11, и если сейчас в случае таких аварий вагоны могут развернуться на Кутякова, то больше такого варианта не будет. А значит, надёжность трамвая снизится, что оттолкнёт пассажиров от этого вида транспорта и заставит пользоваться маршрутными такси и автобусами, которые не только не разгрузят дороги, а наоборот, добавят нагрузки на уличное движение. Уже сегодня часто ощущается нехватка трамвайной линии на Большой Горной в подобных случаях.

Возможные варианты реконструкции улицы Кутякова с обособлением трамвайного полотна на всём протяжении от СГСЭУ по посёлка Солнечный наоборот позволят жителям этого спального района вздохнуть свободнее. К тому же такие варианты существуют, например, убрать трамвайные пути с пересечения Кутякова и Радищева, пустив маршрут по Симбирской – Большой Горной – Радищева и Зарубина. Существуют и другие варианты, которые необходимо обсуждать до начала работ по сносу трамвая.

Наш портал не поддерживает снос трамвая в центральной части города и огромные капиталовложения со стороны городской администрации (то есть в том числе налогоплательщиков), которые приведут к существенному ухудшению состояния инфраструктуры города.

Убедительно просим рассмотреть предложенные варианты реконструкции улицы Кутякова с сохранением трамвайной линии, обособлении её от автомобильного движения и изменении схемы движения в центре таким образом, чтобы пассажиропоток на трамвайном маршруте №11 не сократился, а увеличился. Только путём постепенного развития, а не деградации, мы сможем сократить количество пробок в городе и наладить цивилизованную транспортную систему».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ