Саратовского депутата-единоросса суд оштрафовал за мат в здании облдумы

Оценить
Саратовского депутата-единоросса суд оштрафовал за мат в здании облдумы
Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский

Депутата Саратовской областной думы (фракция «Единая Россия») Дмитрия Чернышевского оштрафовали за использование нецензурной брани на заседании облдумы. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает пресс-служба Волжского районного суда Саратова.

В судебной инстанции подчеркнули, что 16 июня в период с 13.00 до 14.00 на заседании рабочей группы Дмитрий Чернышевский выражался грубой нецензурной бранью в адрес депутата от партии КПРФ Александра Анидалова. Таким поступком, отметили в суде, он нарушил общественный порядок. На судебном заседании, которое прошло сегодня, единоросс не признал своей вины, добавив, что не совершал правонарушение, он воспользовался 51 статьей Конституции об отказе свидетельствования против себя.

Суд назначил наказание Чернышевскому в виде штрафа в 800 рублей.

  • 16 июня в Саратовской областной думе на заседании рабочей группы комитета по определению новых памятных дат депутат от фракции КПРФ Владимир Есипов предложил сделать 28 октября Днем саратовского авиастроителя, чтобы отметить достижения работников Саратовского авиационного завода. Депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что новая памятная дата будет ежегодно заставлять задуматься, почему обанкротился завод и как можно избежать краха таких крупных предприятий. Обсуждение законопроекта перешло в ругань. Депутат-единоросс Дмитрий Чернышевский обматерил коммунистов.
  • Позднее Чернышевский на своей странице в Facebook заявил, что готов понести ответственность за свои слова.