Администрация Саратова обещает к 2016 году ликвидировать очередность в детских садах

28.01.2014, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

Несмотря на недостаток финансирования, ликвидация очередности в детские сады в Саратове не будет откладываться. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал начальник управления по труду и соцзащите городской администрации Сергей Егоров. Напомним, на сегодняшний день очередность в дошкольные учреждения превышает 13,5 тысячи мест. Ее предполагается ликвидировать к 2016 году.

В прошлом году на реализацию проекта модернизации дошкольного образования в Саратове было потрачено 315 миллионов рублей, на которые создали 1376 мест в детских садах.

В ближайших планах – строительство 8 новых детских садов на 1040 мест, и реконструкция 11 объектов на 770 мест. На эти цели потребуется необходимо один миллиард 348 миллионов 369 тысяч рублей. Пока из федерального бюджета на эти цели выделено 300 миллионов рублей.

Зампред правительства Михаил Горемыко заявил, что необходимо усилить работу в этом направлении за счет перепрофилирования зданий бывших детских садов, которые сейчас используются в других целях.

«Очередность в Саратове наибольшая, но в связи с этим и темпы ее ликвидации должны быть максимальными», - потребовал Горемыко.

Егоров в ответ пообещал к 2016 обеспечить выполнение указа президента страны, а именно 100% доступности детских садов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ