В Саратове на очереди в детские сады стоят более 13,5 тысяч детей

28.01.2014, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото Денис Юлин

В 2014 году Саратовская область получит из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования 300 миллионов рублей. Они будут потрачены на уменьшение очередности в детские сады. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр образования области Марина Епифанова. Министр подчеркнула, что наш регион стал одним из 14, которые получат максимальный размер господдержки.

Епифанова напомнила, что в прошлом году в области было создано около семи тысяч мест в детских садах. Всего насчитывается более 100 объектов, где число мест было увеличено. На эти цели из федерального бюджета было потрачено более одного миллиарда рублей. Выделенные средства были направлены в Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Красноармейский, Марксовский, Ртищевский, Саратовский и Энгельсский районы, где были созданы 2732 места за счет строительства, реконструкции и ремонта зданий. Лидером по созданию новых мест в детсадах в прошлом году стал Балаковский район, где очередность была полностью ликвидирована.

По состоянию на сегодняшний день наибольшая очередность сложилась в городе Саратове – 13564 мест и Энгельсском районе – 1655. Именно туда и будут направлены выделенные 300 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ