Главред «Дождя» заявил о политической кампании против телеканала

28.01.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото meta.ua

Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь заявил о политической кампании развязанной против канала после скандала с опросом о блокаде Ленинграда.

Ранее зрителям исторической телепрограммы «Дилетанты» и посетителям сайта «Дождя» предлагалось ответить на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», сообщает Lenta.ru. Многих интернет-пользователей такой вопрос оскорбил, после чего опрос с сайта сняли, назвав его «ошибкой продюсера и редактора соцсетей».

У редакции телеканала прошли акции протеста с плакатами: «Телеканал «Дождь»: глумиться над Святым — наша профессия!».

В понедельник, 27 января, с критикой опроса выступили несколько политиков, в том числе министр культуры Владимир Мединский и депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая. «Подобного рода действия должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», - заявила парламентарий.

«Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что ДОЖДЬ всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне, - пишет в своем блоге Зыгарь. - Мы надеемся, что наши зрители понимают, что обвинения, которые выдвинуты в наш адрес, надуманны. Опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить».

Также сегодня стало известно о том, что президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал «Дождь» от вещания из-за скандального опроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ