Главред «Дождя» заявил о политической кампании против телеканала

Оценить
Главред «Дождя» заявил о политической кампании против телеканала
Фото meta.ua
После скандального опроса о блокаде Ленинграда депутаты Госдумы называют его авторов преступниками, а Ассоциация кабельных сетей предлагает отключить канал.

Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь заявил о политической кампании развязанной против канала после скандала с опросом о блокаде Ленинграда.

Ранее зрителям исторической телепрограммы «Дилетанты» и посетителям сайта «Дождя» предлагалось ответить на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», сообщает Lenta.ru. Многих интернет-пользователей такой вопрос оскорбил, после чего опрос с сайта сняли, назвав его «ошибкой продюсера и редактора соцсетей».

У редакции телеканала прошли акции протеста с плакатами: «Телеканал «Дождь»: глумиться над Святым — наша профессия!».

В понедельник, 27 января, с критикой опроса выступили несколько политиков, в том числе министр культуры Владимир Мединский и депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая. «Подобного рода действия должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», - заявила парламентарий.

«Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что ДОЖДЬ всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне, - пишет в своем блоге Зыгарь. - Мы надеемся, что наши зрители понимают, что обвинения, которые выдвинуты в наш адрес, надуманны. Опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить».

Также сегодня стало известно о том, что президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал «Дождь» от вещания из-за скандального опроса.