Главред «Дождя» заявил о политической кампании против телеканала

28.01.2014, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото meta.ua

Главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь заявил о политической кампании развязанной против канала после скандала с опросом о блокаде Ленинграда.

Ранее зрителям исторической телепрограммы «Дилетанты» и посетителям сайта «Дождя» предлагалось ответить на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», сообщает Lenta.ru. Многих интернет-пользователей такой вопрос оскорбил, после чего опрос с сайта сняли, назвав его «ошибкой продюсера и редактора соцсетей».

У редакции телеканала прошли акции протеста с плакатами: «Телеканал «Дождь»: глумиться над Святым — наша профессия!».

В понедельник, 27 января, с критикой опроса выступили несколько политиков, в том числе министр культуры Владимир Мединский и депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая. «Подобного рода действия должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», - заявила парламентарий.

«Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что ДОЖДЬ всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне, - пишет в своем блоге Зыгарь. - Мы надеемся, что наши зрители понимают, что обвинения, которые выдвинуты в наш адрес, надуманны. Опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить».

Также сегодня стало известно о том, что президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал «Дождь» от вещания из-за скандального опроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ