Борьба с эпидемией: в автобусах до «Гагарина» на кресла надевают полиэтиленовые чехлы

Оценить
Борьба с эпидемией: в автобусах до «Гагарина» на кресла надевают полиэтиленовые чехлы
Фото Оксаны Ломоносовой

Из-за пандемии COVID-19 по решению Роспотребнадзора на сидения в салонах междугородних автобусов в Саратовской области надевают полиэтиленовые чехлы. Об этом сегодня, 11 августа, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал гендиректор АО «Саравтовокзал» Кирилл Лаврентьев.  

Поводом для его комментария послужила жалоба участницы сообщества «Говорит Саратов» в «Facebook» Оксаны Ломоносовой.

«Крайне интересно, почему все сиденья в автобусе, перевозящем пассажиров по маршруту Саратов-аэропорт «Гагарин» все обтянуты черными целлофановыми мешками? Сидеть на них крайне неприятно!» - возмутилась жительница

Комментируя претензии пассажирки, гендиректор автовокзала отметил, что это далеко не первая подобная жалоба.

«Существуют требования Роспотребнадзора, действующие на период пандемии. Согласно этим указаниям, сидения в общественном транспорте должны быть покрыты материалом, который возможно обрабатывать жидкими антибактериальными растворами после каждого рейса. Ввиду того, что на междугородних автобусах повышенной комфортности все сидения тканевые или велюровые, то они не поддаются влажной уборке. Поэтому требуется надеть на них чехлы из материалов, которые можно подвергнуть влажной обработке», - рассказал собеседник.