Бывший замдиректора ЦРУ считает, что в Сочи пройдут «самые опасные Олимпийские игры» из тех, что он видел

28.01.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото telegraph.co.uk

Бывший заместитель директора Центрального разведуправления США Майк Морелл назвал грядущие Олимпийские игры в Сочи «самыми опасными» из тех, что он видел, и посоветовал американцам, собирающимся посетить соревнования, следует быть максимально настороже.

«Я думаю, что это наиболее опасные Олимпийские игры из тех, которые я видел в течение моей взрослой жизни», - приводит слова Морелл издание The Washington Times.

«Существует способная, преданная делу, организованная группа террористов, которая давно находится поблизости и недавно осуществила два теракта в России, которая заявляет о желании проводить теракты во время Игр», - пояснил свою точку зрения экс-глава ЦРУ.

При этом Морелл отметил, что олимпийские объекты, вероятно, достаточно хорошо защищены от террористической угрозы, но аэропорты во всех других регионах России, а также отели стран Запада, построенные в стране, вызывают его беспокойство.

В то же время бывший сотрудник спецслужб признался, что взял бы свою семью на Олимпиаду в Сочи, но был бы «очень осторожен».

Напомним, что в конце декабря в Волгограде прогремели два взрыва, унесшие жизни более тридцати человек. Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна». Исламисты заявили, что взрывы были организованы после того, как лидер кавказских бандформирований Доку Умаров заявил о прекращении моратория на террористические атаки на территории России и необходимости сорвать Олимпиаду в Сочи. «Ансар аль-Сунна» пообещала продолжить свои акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ