Бывший замдиректора ЦРУ считает, что в Сочи пройдут «самые опасные Олимпийские игры» из тех, что он видел

28.01.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото telegraph.co.uk

Бывший заместитель директора Центрального разведуправления США Майк Морелл назвал грядущие Олимпийские игры в Сочи «самыми опасными» из тех, что он видел, и посоветовал американцам, собирающимся посетить соревнования, следует быть максимально настороже.

«Я думаю, что это наиболее опасные Олимпийские игры из тех, которые я видел в течение моей взрослой жизни», - приводит слова Морелл издание The Washington Times.

«Существует способная, преданная делу, организованная группа террористов, которая давно находится поблизости и недавно осуществила два теракта в России, которая заявляет о желании проводить теракты во время Игр», - пояснил свою точку зрения экс-глава ЦРУ.

При этом Морелл отметил, что олимпийские объекты, вероятно, достаточно хорошо защищены от террористической угрозы, но аэропорты во всех других регионах России, а также отели стран Запада, построенные в стране, вызывают его беспокойство.

В то же время бывший сотрудник спецслужб признался, что взял бы свою семью на Олимпиаду в Сочи, но был бы «очень осторожен».

Напомним, что в конце декабря в Волгограде прогремели два взрыва, унесшие жизни более тридцати человек. Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна». Исламисты заявили, что взрывы были организованы после того, как лидер кавказских бандформирований Доку Умаров заявил о прекращении моратория на террористические атаки на территории России и необходимости сорвать Олимпиаду в Сочи. «Ансар аль-Сунна» пообещала продолжить свои акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ