Лоукостер «Победа» предлагает москвичам долететь до Саратова за 34 тысячи рублей

Оценить
Лоукостер «Победа» предлагает москвичам долететь до Саратова за 34 тысячи рублей

Авиакомпания «Победа», позиционирующая себя как лоукостер, снова предлагает пассажирам приобрести билеты на саратовский рейс по высокой цене. Как обратил внимание корреспондент ИА «Свободные новости», на сайте Aviasales предлагается приобрести билет «Победы» на сегодняшний вечерний самолет из Москвы в Саратов за 34,4 тысячи рублей. Дневной срочный перелет из столицы в саратовский аэропорт «Гагарин» обойдется пассажирам всего примерно в шесть тысяч рублей - такие цены предложили «Аэрофлот» и S7.

Срочно вылететь сегодня из Саратова в Москву «Победа» предлагает дешевле - за 7,2 или за 10,9 тысячи рублей. При этом «Аэрофлот» предлагает билеты по цене от 6,3 до 32 тысяч рублей, S7 - за 6,1 тысячи.

  • В начале августа пассажир «Победы», был шокирован тем, что срочный перелет из Москвы в Саратов обошелся ему в 33 тысячи рублей.
  • До этого серьезное завышение цен на полеты в Саратов практиковал «Аэрофлот», чьей дочерней компанией является «Победа». Стоимость билетов в эконом-классе «Аэрофлота» зимой этого года поднималась до 126 тысяч рублей. По стандартным тарифам самый дорогой билет в эконом-класс (с двумя багажными местами) стоит почти 15 тысяч рублей, цена билетов в бизнес-классе начинается от 50 тысяч рублей.
  • Новый аэропорт Саратова «Гагарин» был открыт летом 2019 года. Авиаперевозчики и эксперты неоднократно подчеркивали, что высокие тарифы оператора воздушной гавани приводят к тому, что работа с ней невыгодна компаниям. В итоге высокие тарифы перевозчикам приходится компенсировать за счет повышения цен на билеты. У «Аэрофлота» стоимость перелета экономклассом из Саратова в Москву доходит до 128 тысяч рублей. В компании - операторе воздушной гавани заявили, что проблем с ценами в «Гагарине» нет.