Глава Саратова отметил героизм слесаря, устранявшего ночью прорыв на магистральном водопроводе по пояс в ледяной воде

28.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1800

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава города Олег Грищенко сообщил об аварии на магистральном водопроводе, произошедшей в Саратове ночью на проспекте 50 лет Октября. Комментарий главы Саратова по этому поводу распространила пресс-служба городской администрации.

По словам Олега Грищенко, благодаря сотрудникам «Саратовводоканала», повреждение удалось устранить, не отключая воду в жилых домах.

«Этой ночью, пока весь город спал, буквально по колено в воде на морозе городские коммунальные службы ликвидировали аварию и боролись с ее последствиями», - пояснил он, подчеркнув, что аварийные работы велись при температуре воздуха -24 градуса.

Глава Саратова особо отметил участие в ликвидации последствий прорыва водопровода слесаря Александра Макарова.

«Благодарю за героизм Александра Евгеньевича Макарова – слесаря, который по пояс в ледяной воде, под высоким давлением выбивающейся ее лавины, устранял повреждение трубопровода», - заявил Олег Грищенко.

Также глава Саратова напомнил, что понижение температуры воздуха будет провоцировать новые аварии, поскольку водопроводные сети «донельзя изношены» и «практически вся запорная арматура нуждается в замене или капитальном ремонте». При этом Олег Грищенко указал на то, что такая проблема характерна не для одного только Саратова, а почти для всех российских городов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ