Причиной гибели подростка за «Сити Моллом» мог быть газ для зажигалок

Оценить
Причиной гибели подростка за «Сити Моллом» мог быть газ для зажигалок
Фото all-malls.ru

По предварительной информации, причиной смерти ребенка, чье тело вчера, 9 августа, было найдено за саратовским ТЦ «Сити Молл», могло стать вдыхание газа из баллончика для заправки зажигалок. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. 

Собеседница агентства поговорила с подростками, которые вместе с погибшим 13-летним мальчиком находились за зданием торгового центра в день трагедии. Они рассказали, что их друг вдохнул газ из баллончика и сразу же почувствовал себя плохо. Подростки позвали на помощь взрослых, на место происшествия прибыли медики скорой помощи, но спасти отравившегося не удалось.

Погибший, по словам Загородней, учился на тройки, но не состоял на спецучете. Его воспитанием занимались мама и отчим. В семье остался еще один ребенок - сестра погибшего.

Некоторое время назад мама мальчика была привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего). В качестве наказания было избрано предупреждение, после этого женщина не допускала нарушений, в частности, посещала родительские собрания в школе.

Причины смерти подростка установит следствие.

  • С инициативой о запрете продажи газа и зажигалок несовершеннолетним в Саратовскую облдуму в этом году вышли депутаты Алексей Наумов и Юлия Литневская.