«От тридцати и выше». Спикер Госдумы предложил властям Саратова повысить зарплату водителям троллейбусов

Оценить
«От тридцати и выше». Спикер Госдумы предложил властям Саратова повысить зарплату водителям троллейбусов
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Фото сообщества Володин.Саратов

Минимальная заработная плата работников МУПП «Саратовгорэлектротранс» должна быть не ниже 30 тысяч рублей. Об этом сегодня, 10 августа, в ходе посещения Ленинского троллейбусного депо заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

По его словам, региональные власти игнорируют долги перед муниципальным предприятием хотя одновременно с этим полностью исполняют свои обязательства перед железнодорожными, речными и автобусными перевозчиками.

«А городской электротранспорт получает из 23 (стоимость проезда в общественном транспорте - прим. ред.) всего 12 рублей. Поэтому власти области и города должны совместно выверить все долговые обязательства - это более 400 миллионов рублей. Оплачивая по 100 миллионов рублей, важно вернуть весь долг до конца текущего года. Это надо делать под новые подходы развития горэлектротранса, может быть, необходимо уйти от сдельщины», - добавил спикер Госдумы РФ и предложил в качестве минимальной заплаты сделать сумму в 30 тысяч рублей.

«Надо бороться за людей, им необходимо создать благоприятные условия для работы и платить достойную заработную плату. Это то, что можно решить быстро и не откладывая в долгий ящик. Конечно, надо переходить к тем подходам, которые успешно применяются в других городах, в той же Москве. Важно, чтобы жители почувствовали отдачу и комфорт от работы электротранспорта», - отметил Володин.

По его словам, власти Саратова и руководство МУПП «СГЭТ» должны разработать такой алгоритм действий, который позволил бы пассажирам знать график движения электротранспорта и пользоваться его услугами точно по расписанию.

«Подошел к остановке и стоишь, ждешь транспорт -  это должно остаться в прошлом», - подчеркнул Володин.

Председатель ГД предложил сделать пилотным в этом проекте самый протяженный троллейбусный маршрут - №5.