Депутаты областной думы могут уже завтра избрать нового регионального омбудсмена

28.01.2014, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото архив ИА «Свободные новости»

Заседание комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению назначено на девять утра среды, 29 января. Соответствующая информация появилась на официальном сайте облдумы.

В сферу деятельности этого комитета входит рассмотрение кандидатур на пост уполномоченного по правам человека в области. Напомним, что срок полномочий действующего омбудсмена Нины Лукашовой заканчивается в январе этого года. При этом свои кандидатуры на эту должность представили глава регионального минюста Татьяна Журик, выдвинутая Общественной палатой области и поддержанная облправительством, а также член ОП Светлана Мартынова.

На 10.00 завтра запланировано и заседание областной думы, то есть парламентарии уже завтра могут избрать нового уполномоченного. Правда, в повестке дня заседания соответствующий вопрос пока не значится.

Отметим, что ранее ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на председателя комитета по государственному строительству парламента Александра Сундеева, сообщало, что депутаты еще не определились с временем заседания комитета, тогда как новых кандидатур в омбудсмены не появилось. Сундеев предполагал, что вопрос об избрании нового уполномоченного по правам человека в области на заседании думы рассматриваться не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ