Запах даже при закрытых окнах: В Дубках жидкие отходы сливают на улицу

Оценить

Жители поселка Дубки Саратовского района жалуются на сброс канализации: нечистоты текут через весь поселок мимо жилых домов. О плачевной ситуации в населенном пункте рассказала пользовательница Елена Мизева в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Канализационные воды протекают прямо по канавам, через весь поселок и попадают в пруды, естественно, мимо придомовых территорий (запах стоит ужасный дома, даже если закрыты окна)», - пишет женщина.

По её словам, виновник происходящего - ресурсоснабжающая организация ООО «Кристал-2001». Сброс происходит либо рано утром, либо по выходным дням. Таким образом, как полагает жительница, коммунальщики ограждают себя от звонков жителей, которые хотят пожаловаться на запах.

«Обращались уже в разные структуры, везде одни отписки, или выписывают незначительный штраф за административное правонарушение. Продолжается это не один год, и никаких действий. Надеемся, после этой записи обратят внимание должностные структуры и примут меры», - написала Мизева.

Свои слова жительница подтвердила видеороликом, запечатлевшим сброс сточных вод в канаву.

На сайте ООО «Кристал-2001» указано, что в техническое обслуживание предприятия входят 140,9 километра водопроводных сетей и 42 километра канализационных сетей, которые находятся в Дубковском, Расковском, Соколовском и Краснооктябрьском МО Саратовского района.