Министр культуры области: «У нас в районах дети играют на дровах»

28.01.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры области Светлана Краснощекова заявила о том, что в последнее время наблюдается отток кадров из филармонии в детские сады. Такое заявление она сделала сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного дополнительному образованию.

Она объяснила это тем, что в детских садах зарплата больше, чем в филармонии, где платят всего 15 тысяч рублей. «Так что, Марина Анатольевна, у вас теперь в детских садах есть много работников с высшим консерваторским образованием», - обратилась Краснощекова к министру образования Епифановой.

Также министр культуры согласилась, что материальная база в учреждениях культуры оставляет желать лучшего. «Пока мы не возвратим высокую репутацию музыкальной школы, это не изменится. Самый дешевый рояль стоит миллион. Это маленький кабинетный рояль. Если вдуматься, у нас дети в районах играют на дровах. Музыкальные инструменты не менялись более 10 лет. Самое сложное в культуре – материально-техническая база. Если мы не будем давать базу, которая идет дальше, наше музыкальное образование не пойдет впрок», - подчеркнула Краснощекова.

Депутат Алла Лосина отметила, что культура в стране будет тогда, когда этой проблемой озаботятся все – от семьи до президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ