Министр культуры области: «У нас в районах дети играют на дровах»

28.01.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин

Министр культуры области Светлана Краснощекова заявила о том, что в последнее время наблюдается отток кадров из филармонии в детские сады. Такое заявление она сделала сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного дополнительному образованию.

Она объяснила это тем, что в детских садах зарплата больше, чем в филармонии, где платят всего 15 тысяч рублей. «Так что, Марина Анатольевна, у вас теперь в детских садах есть много работников с высшим консерваторским образованием», - обратилась Краснощекова к министру образования Епифановой.

Также министр культуры согласилась, что материальная база в учреждениях культуры оставляет желать лучшего. «Пока мы не возвратим высокую репутацию музыкальной школы, это не изменится. Самый дешевый рояль стоит миллион. Это маленький кабинетный рояль. Если вдуматься, у нас дети в районах играют на дровах. Музыкальные инструменты не менялись более 10 лет. Самое сложное в культуре – материально-техническая база. Если мы не будем давать базу, которая идет дальше, наше музыкальное образование не пойдет впрок», - подчеркнула Краснощекова.

Депутат Алла Лосина отметила, что культура в стране будет тогда, когда этой проблемой озаботятся все – от семьи до президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ