Министр культуры области: «У нас в районах дети играют на дровах»

28.01.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр культуры области Светлана Краснощекова заявила о том, что в последнее время наблюдается отток кадров из филармонии в детские сады. Такое заявление она сделала сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного дополнительному образованию.

Она объяснила это тем, что в детских садах зарплата больше, чем в филармонии, где платят всего 15 тысяч рублей. «Так что, Марина Анатольевна, у вас теперь в детских садах есть много работников с высшим консерваторским образованием», - обратилась Краснощекова к министру образования Епифановой.

Также министр культуры согласилась, что материальная база в учреждениях культуры оставляет желать лучшего. «Пока мы не возвратим высокую репутацию музыкальной школы, это не изменится. Самый дешевый рояль стоит миллион. Это маленький кабинетный рояль. Если вдуматься, у нас дети в районах играют на дровах. Музыкальные инструменты не менялись более 10 лет. Самое сложное в культуре – материально-техническая база. Если мы не будем давать базу, которая идет дальше, наше музыкальное образование не пойдет впрок», - подчеркнула Краснощекова.

Депутат Алла Лосина отметила, что культура в стране будет тогда, когда этой проблемой озаботятся все – от семьи до президента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ