В Саратовском Дворце творчества детей и молодежи воспитанники мастерят поделки из мусора

28.01.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Учреждения дополнительного образования детей Саратовской области обладают недостаточной материальной базой. Такую информацию сегодня на заседании круглого стола, посвященного развитию системы дополнительного образования, заявила министр образования региона Марина Епифанова.

По её словам, всего в области насчитывается более сотни учреждений дополнительного образования, в которых работает 4136 учебных объединений. Это дома детского творчества, станции юных туристов, спортшколы, а также Дворец творчества детей и молодежи в Саратове. Более трети этих учреждений связана с художественным творчеством детей, четверть - спортивные объединения.

Как отметила чиновница, охват детей в этой сфере на сегодня превысил 63%, хотя по дорожной карте минимальная планка составляет 50%. Доля молодых педагогов в сфере дополнительного образования составляет 26%, в сфере общего образования – 10%.

Епифанова считает основной проблемой дополнительного образования неудовлетворительную материальную базу учреждений этой сферы.

«Так сложилось исторически, что все федеральные программы не касались дополнительного образования», - подчеркнула она.

Среди других проблем министр озвучила отсутствие стандартов дополнительного образования: «Мы не видим тот ориентир, куда нам можно двигаться, и это усложняет развитие этой сферы. Для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки мы с нетерпением ждем принятия федеральной программы по образованию».

Директор Саратовского дворца детского творчества Ирина Иванцова добавила, что архаичность материальной базы и хроническая нехватка финансирования привели к тому, что такие направления как техническое творчество, туризм и экология были свернуты.

«У нас станки 60-х годов. Как можно на них работать? Детям приходилось делать поделки из мусора. Все, что было рядом, ребята фантазировали и старались использовать для творчества», - подчеркнула Иванцова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ