Чиновники администрации Заводского района хотят ликвидировать живой уголок в сквере Дружбы народов

28.01.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото Дениса Жабкина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Заводского района хочет закрыть бесплатный зверинец, расположенный в сквере Дружбы народов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Саратове». Живой уголок, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует уже 5 лет. Как пояснили в эфире «Эха Москвы» управляющий зверинца Григорий Авджян и предприниматель Ольга Панфилова, чиновники требуют до 31 апреля закрыть зверинец и расположенный рядом парк аттракционов, мотивируя это тем, что документы на сооружения и аренду земли не оформлены. При этом, по словам Ольги Панфиловой, чиновники сами тормозят оформление необходимых документов.

Зверинец появился в парке еще в то время, когда главой администрации Заводского района был Алексей Прокопенко. Он и пригласил Ольгу Панфилову благоустроить парк, а портрет Григория Авджяна был в итоге помещен на районную доску почета.

На ликвидации парка аттракционов и зверинца настаивает нынешний замглавы администрации района Борис Тареев.

«Если там есть птица какая-то, она должна быть привита. Эти маленькие кролики бегают по всей территории! Летом мы видели их. Дети с ними играют, нас это беспокоит. Людям пусть приносит радость, но мы должны следить за санитарным и техническим состоянием данного объекта. Никаких фотографий лиц, связанных с этим парком аттракционов на доске почета «Лучшие люди Заводского района» мы не вывешивали», - заявил он.

Как сообщает «Эхо Москвы в Саратове», силами Григория Авджана и Ольги Панфиловой был благоустроен и сам сквер Дружбы народов, установлены детские горки и тренажеры, вымощены дорожки, поставлена «Беседка влюбленных». Сейчас предприниматели готовят обращение к главе Саратова Олегу Грищенко по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что по данным межобластной ветеринарной лаборатории, все птицы, обитающие в зверинце, включая двух больших страусов, полностью здоровы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ