Чиновники администрации Заводского района хотят ликвидировать живой уголок в сквере Дружбы народов

28.01.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Фото Дениса Жабкина

Администрация Заводского района хочет закрыть бесплатный зверинец, расположенный в сквере Дружбы народов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Саратове». Живой уголок, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует уже 5 лет. Как пояснили в эфире «Эха Москвы» управляющий зверинца Григорий Авджян и предприниматель Ольга Панфилова, чиновники требуют до 31 апреля закрыть зверинец и расположенный рядом парк аттракционов, мотивируя это тем, что документы на сооружения и аренду земли не оформлены. При этом, по словам Ольги Панфиловой, чиновники сами тормозят оформление необходимых документов.

Зверинец появился в парке еще в то время, когда главой администрации Заводского района был Алексей Прокопенко. Он и пригласил Ольгу Панфилову благоустроить парк, а портрет Григория Авджяна был в итоге помещен на районную доску почета.

На ликвидации парка аттракционов и зверинца настаивает нынешний замглавы администрации района Борис Тареев.

«Если там есть птица какая-то, она должна быть привита. Эти маленькие кролики бегают по всей территории! Летом мы видели их. Дети с ними играют, нас это беспокоит. Людям пусть приносит радость, но мы должны следить за санитарным и техническим состоянием данного объекта. Никаких фотографий лиц, связанных с этим парком аттракционов на доске почета «Лучшие люди Заводского района» мы не вывешивали», - заявил он.

Как сообщает «Эхо Москвы в Саратове», силами Григория Авджана и Ольги Панфиловой был благоустроен и сам сквер Дружбы народов, установлены детские горки и тренажеры, вымощены дорожки, поставлена «Беседка влюбленных». Сейчас предприниматели готовят обращение к главе Саратова Олегу Грищенко по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что по данным межобластной ветеринарной лаборатории, все птицы, обитающие в зверинце, включая двух больших страусов, полностью здоровы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ