Чиновники администрации Заводского района хотят ликвидировать живой уголок в сквере Дружбы народов

28.01.2014, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Фото Дениса Жабкина

Администрация Заводского района хочет закрыть бесплатный зверинец, расположенный в сквере Дружбы народов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Саратове». Живой уголок, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует уже 5 лет. Как пояснили в эфире «Эха Москвы» управляющий зверинца Григорий Авджян и предприниматель Ольга Панфилова, чиновники требуют до 31 апреля закрыть зверинец и расположенный рядом парк аттракционов, мотивируя это тем, что документы на сооружения и аренду земли не оформлены. При этом, по словам Ольги Панфиловой, чиновники сами тормозят оформление необходимых документов.

Зверинец появился в парке еще в то время, когда главой администрации Заводского района был Алексей Прокопенко. Он и пригласил Ольгу Панфилову благоустроить парк, а портрет Григория Авджяна был в итоге помещен на районную доску почета.

На ликвидации парка аттракционов и зверинца настаивает нынешний замглавы администрации района Борис Тареев.

«Если там есть птица какая-то, она должна быть привита. Эти маленькие кролики бегают по всей территории! Летом мы видели их. Дети с ними играют, нас это беспокоит. Людям пусть приносит радость, но мы должны следить за санитарным и техническим состоянием данного объекта. Никаких фотографий лиц, связанных с этим парком аттракционов на доске почета «Лучшие люди Заводского района» мы не вывешивали», - заявил он.

Как сообщает «Эхо Москвы в Саратове», силами Григория Авджана и Ольги Панфиловой был благоустроен и сам сквер Дружбы народов, установлены детские горки и тренажеры, вымощены дорожки, поставлена «Беседка влюбленных». Сейчас предприниматели готовят обращение к главе Саратова Олегу Грищенко по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что по данным межобластной ветеринарной лаборатории, все птицы, обитающие в зверинце, включая двух больших страусов, полностью здоровы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ