Дегтярев отрицает, что разрешил чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета. В правительстве назвали это «аппаратной диверсией»

Оценить

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал фейками новости СМИ о том, что он предложил отменить запрет на полеты региональных чиновников в командировки бизнес-классом за счет бюджета. Об этом сегодня, 8 августа, он написал в своем Telegram-канале «Пулемет Дегтярева».

Глава региона обратил внимание на постановление правительства, где прописано, что чиновники могут летать эконом-классом.

Как пишет Meduza, вчера Дегтярев опубликовал в своей Instagram видео, где поинтересовался у жителей края, «сколько миллиардов рублей должен привлечь министр или заместитель председателя правительства Хабаровского края, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом?». СМИ обратили внимание на проект постановления губернатора, где предлагается чиновникам летать бизнес-классом. Экспертиза постановления должна завершиться 14 августа.

В региональном правительстве назвали публикацию проекта постановления «самодеятельностью и аппаратной диверсией».

В марте прошлого года чиновникам Хабаровского края экс-губернатор региона Сергей Фургал запретил чиновникам летать в бизнес-классе за счет бюджета.