ОГО! — Заведующие саратовскими детсадами оказались владелицами Mercedes, Land Rover и Audi Q3

Оценить
Заведующие саратовскими детсадами оказались владелицами Mercedes, Land Rover и Audi Q3
Фото landrover.ru

На сайте администрации Саратова опубликованы сведения о доходах за 2019 год и имуществе руководителей образовательных учреждений, подведомственных профильному комитету мэрии.

Как оказалось, доходы заведующих детскими садами и школами города сильно разнятся. Больше всех в прошлом году заработала директор ФТЛ №1 Людмила Правдина - четыре миллиона рублей. Среди прочего у неё в собственности автомобиль Opel Mokka.

На втором месте по уровню дохода расположилась заведующая детским садом компенсирующего вида №163 Галина Мишнева - она заработала два миллиона рублей. При этом глава учреждения владеет престижным и дорогостоящим внедорожником Land Rover Discovery.

Третьей по объему годового дохода супруга экс-ректора СГАУ и депутат облдумы Сергея Суровова Ольга Суровова. Возглавляя «Лицей гуманитарных наук», она заработала в прошлом году 1,9 миллиона рублей.

Любительницей престижных иномарок оказалась и заведующая детским садом присмотра и оздоровления №203 Татьяна Манина. При годовой зарплате в 556 тысяч рублей она владеет кроссовером Audi Q3.

Также декларации глав подведомственных учреждений опубликовала на сайте мэрии и администрация Волжского района. Среди них, как, впрочем, и среди остальных коллег, отличилась заведующая детским садом №98 «Алые паруса» Ольга Сергеева. Её годовой доход оказался чрезвычайно скромным по меркам руководителя детсада - 363 тысячи рублей. При этом Сергеева владеет престижным внедорожником Mercedes GLK 350. Можно предположить, что иномарку ей подарил супруг, так как его годовой доход превысил три миллиона рублей. Муж Сергеевой и сам любит дорогие автомобили - в его парке - Mercedes-Benz С180, Volkswagen Amarok и Toyota Highlander, а также «Победа» и ГАЗ-69.