Адвокат фигуранта «дела Голунова» хочет допросить Колокольцева

Оценить

Адвокат одного из полицейских, задержавших в прошлом году журналиста «Медузы» Ивана Голунова, собирается ходатайствовать о вызове в суд для допроса главы МВД РФ Владимира Колокольцева, сообщает РБК. Об этом изданию рассказал сам адвокат Алексей Коврижкин.

Коврижкин защищает бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца. Следствие считает, что он мог организовать подброс наркотиков журналисту, а адвокат хочет выяснить имя заказчика.

«Мы думаем, может быть, Колокольцев обладает этой информацией. Мы будем ходатайствовать о его вызове в суд», - сказал юрист.

На стадии следствия он заявлял аналогичное ходатайство, но получил отказ.

  • В конце января по делу журналиста Ивана Голунова, которого подозревали в сбыте наркотиков, задержали пятерых бывших сотрудников УВД, которых теперь подозревают в подбросе запрещенных веществ. Задержанными оказались экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрей Щиров, а также бывшие оперативники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов.
  • Игорь Ляховец, которого подозревают в организации незаконных действий в отношении журналиста, жаловался президенту, требовал возобновить уголовное дело против Голунова и возбудить дело против следователя, который начал расследовать подброс наркотиков Голунову.