Администрация Саратова не смогла выделить 435 земельных участков для многодетных семей

28.01.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Роман Пятаков

В минувшем году из-за жалобы, поданной в региональный УФАС представителями ООО «Русинвест», чиновники администрации Саратова не смогли подготовить к передаче многодетным семьям более 435 земельных участков. Об этом заявила зампред комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на проходящем сегодня, 28 января, заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

«В ноябре 2013 года в УФАС была подана жалоба прямо во время аукциона, процедуру приостановили. Спустя какое-то время наши действия были признаны правомерными, но при этом мы не успели освоить заложенные на эти цели средства, поэтому мы рассчитываем освоить их в наступившем году», - отметила Салеева.

Также чиновница пояснила, что уже успешно проведена основная подготовительная работа, в частности аэрофотосъемка и экспертиза пригодности земли для проживания на ней граждан.

Присутствующий на заседании депутат гордумы Константин Лекомцев поинтересовался у докладчицы, предусмотрена ли в проектах предоставления земли гражданам дополнительная инфраструктура, включающая в себя места под детские сады, площадки, и парки.

«На этот вопрос я сейчас затрудняюсь ответить», - ответила зампред комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ