Администрация Саратова не смогла выделить 435 земельных участков для многодетных семей

28.01.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Роман Пятаков

В минувшем году из-за жалобы, поданной в региональный УФАС представителями ООО «Русинвест», чиновники администрации Саратова не смогли подготовить к передаче многодетным семьям более 435 земельных участков. Об этом заявила зампред комитета по управлению имуществом города Елена Салеева на проходящем сегодня, 28 января, заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам гордумы.

«В ноябре 2013 года в УФАС была подана жалоба прямо во время аукциона, процедуру приостановили. Спустя какое-то время наши действия были признаны правомерными, но при этом мы не успели освоить заложенные на эти цели средства, поэтому мы рассчитываем освоить их в наступившем году», - отметила Салеева.

Также чиновница пояснила, что уже успешно проведена основная подготовительная работа, в частности аэрофотосъемка и экспертиза пригодности земли для проживания на ней граждан.

Присутствующий на заседании депутат гордумы Константин Лекомцев поинтересовался у докладчицы, предусмотрена ли в проектах предоставления земли гражданам дополнительная инфраструктура, включающая в себя места под детские сады, площадки, и парки.

«На этот вопрос я сейчас затрудняюсь ответить», - ответила зампред комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ