Автоинспекторам могут разрешить лишать водительских прав иностранных дипломатов

28.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото runews.radeant.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспекторы ГИБДД смогут останавливать автомобили иностранных дипломатов, если те нарушают правила дорожного движения. Такое положение содержится в проекте приказа министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, опубликованного для общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В приказе предусмотрено право автоинспекторов осуществлять в отношении иностранных граждан, имеющих дипломатический иммунитет, «административные действия, связанные с контролем за дорожным движением, контролем за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации, остановкой транспортного средства и пешехода». В случае вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД смогут проверять документы и номера машин дипломатов, составлять протоколы о нарушении ПДД, выносить определения о возбуждении административных дел и отправлять водителя машины на медосвидетельствование, если они заподозрили, что тот пьян. Также сотрудники ГИБДД могут отстранить дипломата от управления автомобилем, если он будет уличен в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль.

При этом автоинспекторы не имеют права досматривать или обыскивать имеющего иммунитет нарушителя и его машину, также они не могут произвести его административное задержание.

Аналогичные права для автоинспекторов предусмотрены приказом и в отношении судей, которых также можно будет лишать водительских прав и отправлять проходить проверку на алкоголь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ