Автоинспекторам могут разрешить лишать водительских прав иностранных дипломатов

28.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото runews.radeant.com

Инспекторы ГИБДД смогут останавливать автомобили иностранных дипломатов, если те нарушают правила дорожного движения. Такое положение содержится в проекте приказа министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, опубликованного для общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В приказе предусмотрено право автоинспекторов осуществлять в отношении иностранных граждан, имеющих дипломатический иммунитет, «административные действия, связанные с контролем за дорожным движением, контролем за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации, остановкой транспортного средства и пешехода». В случае вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД смогут проверять документы и номера машин дипломатов, составлять протоколы о нарушении ПДД, выносить определения о возбуждении административных дел и отправлять водителя машины на медосвидетельствование, если они заподозрили, что тот пьян. Также сотрудники ГИБДД могут отстранить дипломата от управления автомобилем, если он будет уличен в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль.

При этом автоинспекторы не имеют права досматривать или обыскивать имеющего иммунитет нарушителя и его машину, также они не могут произвести его административное задержание.

Аналогичные права для автоинспекторов предусмотрены приказом и в отношении судей, которых также можно будет лишать водительских прав и отправлять проходить проверку на алкоголь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ