Автоинспекторам могут разрешить лишать водительских прав иностранных дипломатов

28.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото runews.radeant.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инспекторы ГИБДД смогут останавливать автомобили иностранных дипломатов, если те нарушают правила дорожного движения. Такое положение содержится в проекте приказа министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, опубликованного для общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В приказе предусмотрено право автоинспекторов осуществлять в отношении иностранных граждан, имеющих дипломатический иммунитет, «административные действия, связанные с контролем за дорожным движением, контролем за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации, остановкой транспортного средства и пешехода». В случае вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД смогут проверять документы и номера машин дипломатов, составлять протоколы о нарушении ПДД, выносить определения о возбуждении административных дел и отправлять водителя машины на медосвидетельствование, если они заподозрили, что тот пьян. Также сотрудники ГИБДД могут отстранить дипломата от управления автомобилем, если он будет уличен в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль.

При этом автоинспекторы не имеют права досматривать или обыскивать имеющего иммунитет нарушителя и его машину, также они не могут произвести его административное задержание.

Аналогичные права для автоинспекторов предусмотрены приказом и в отношении судей, которых также можно будет лишать водительских прав и отправлять проходить проверку на алкоголь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 137
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ