Российская государственная библиотека нашла в докторской диссертации Павла Астахова плагиат

28.01.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Фото news.rambler.ru

Российская государственная библиотека установила, что докторская диссертация уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова является плагиатом. Согласно заключению об оригинальности № 2013-095-040, которое оказалось в распоряжении «Газеты.Ru», научный труд омбудсмена «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)» был проверен системой «Антиплагиат.РГБ» по коллекции Электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ) по состоянию на 14 апреля 2013 года.

«Проверка показала, что оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 (сорока) источниках. Среди этих источников кандидатская диссертация Астахова П.А. «Динамика разрешения юридических конфликтов (теоретико-правовое исследование)» (24,7%), докторская диссертация и автореферат Астахова П.А. «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», чем обусловлено значение оригинальности, показанное системой при первоначальной проверке. При исключении этих работ из рассмотрения оригинальный текст в документе составляет 65,97%, а 34,03% присутствуют более чем в 37 (тридцати семи) источниках. После исключения корректных заимствований прочие дословно совпадающие фрагменты составили не более 31,07% проверенного документа», - констатируется в заключении РГБ.

Кроме того, анализ списка используемой литературы диссертации показал, что из 1010 источников, указанных в нем, в самой научной работе присутствуют только 395.

«Некоторые источники, указанные в списке, не упомянуты в проверенном документе, и наоборот. Проведённый анализ позволяет заключить, что в проверенном документе непременный атрибут диссертационного исследования - «список используемой литературы» - в значительной мере является фиктивным», - отмечают эксперты.

В итоге РГБ пришла к выводу о том, что: «Выявленные в результате проверки некорректные заимствования (объём дословных совпадений 31,07%) и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным по отношению к электронной библиотеке диссертаций и авторефератов РГБ».

Также эксперты РГБ уличили в плагиате депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова.

«Газета.Ru» отмечает, что после проверки «Диссернет» направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен.

Напомним, ранее одни из активистов «Диссернета» журналист Сергей Пархоменко обнаружил многочисленные заимствования в защищенной в 2006 году докторской диссертации Павла Астахова, а также в диссертации депутата Госдумы РФ Ольги Баталиной.

При этом РГБ в прошлом году не проверила диссертации Николая Панкова и Ольги Баталиной, ссылаясь на отсутствие средств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ