Российская государственная библиотека нашла в докторской диссертации Павла Астахова плагиат

28.01.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Фото news.rambler.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская государственная библиотека установила, что докторская диссертация уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова является плагиатом. Согласно заключению об оригинальности № 2013-095-040, которое оказалось в распоряжении «Газеты.Ru», научный труд омбудсмена «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)» был проверен системой «Антиплагиат.РГБ» по коллекции Электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ) по состоянию на 14 апреля 2013 года.

«Проверка показала, что оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более чем в 40 (сорока) источниках. Среди этих источников кандидатская диссертация Астахова П.А. «Динамика разрешения юридических конфликтов (теоретико-правовое исследование)» (24,7%), докторская диссертация и автореферат Астахова П.А. «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», чем обусловлено значение оригинальности, показанное системой при первоначальной проверке. При исключении этих работ из рассмотрения оригинальный текст в документе составляет 65,97%, а 34,03% присутствуют более чем в 37 (тридцати семи) источниках. После исключения корректных заимствований прочие дословно совпадающие фрагменты составили не более 31,07% проверенного документа», - констатируется в заключении РГБ.

Кроме того, анализ списка используемой литературы диссертации показал, что из 1010 источников, указанных в нем, в самой научной работе присутствуют только 395.

«Некоторые источники, указанные в списке, не упомянуты в проверенном документе, и наоборот. Проведённый анализ позволяет заключить, что в проверенном документе непременный атрибут диссертационного исследования - «список используемой литературы» - в значительной мере является фиктивным», - отмечают эксперты.

В итоге РГБ пришла к выводу о том, что: «Выявленные в результате проверки некорректные заимствования (объём дословных совпадений 31,07%) и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным по отношению к электронной библиотеке диссертаций и авторефератов РГБ».

Также эксперты РГБ уличили в плагиате депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова.

«Газета.Ru» отмечает, что после проверки «Диссернет» направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен.

Напомним, ранее одни из активистов «Диссернета» журналист Сергей Пархоменко обнаружил многочисленные заимствования в защищенной в 2006 году докторской диссертации Павла Астахова, а также в диссертации депутата Госдумы РФ Ольги Баталиной.

При этом РГБ в прошлом году не проверила диссертации Николая Панкова и Ольги Баталиной, ссылаясь на отсутствие средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ