Перед судом предстанет житель Волгограда, продававший в Саратове несуществующее масло

Оценить
Перед судом предстанет житель Волгограда, продававший в Саратове несуществующее масло
Фото y-tver.com
По версии обвинения, преступная группа с помощью мошенничества похитила почти 36 миллионов рублей и «отмыла»около 29 миллионов.

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в восьми эпизодах мошенничества и легализации криминальных денег в составе организованной преступной группы.

Как установили следователи, в январе 2011 года один из преступников, дело которого сейчас выделено в отдельное производство, создал преступную группу, в которую взял знакомого молодого человека.

Мошенники, используя реквизиты подставных фирм, предлагали бизнесменам купить подсолнечное масло по низким ценам. Естественно, никакого товара у «поставщиков» не было. Полученные от заказчиков деньги преступники «отмывали» и делили между собой. Роль волгоградца заключалась в поиске «клиентов», в том числе через интернет, вести переговоры, подписывать документы и получать деньги.

В ряде случаев злоумышленники прибегали к помощи еще одного соучастника, который помогал перечислять деньги на счета подставных фирм, чтобы легализовать похищенное.

По подсчетам правоохранителей, с января 2011 года по июнь 2012 преступники похитили почти 36 миллионов рублей, около 29 миллионов успели «отмыть».

Сейчас обвиняемый заключен под стражу, дело передано в Кировский районный суд.