Перед судом предстанет житель Волгограда, продававший в Саратове несуществующее масло

28.01.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото y-tver.com

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в восьми эпизодах мошенничества и легализации криминальных денег в составе организованной преступной группы.

Как установили следователи, в январе 2011 года один из преступников, дело которого сейчас выделено в отдельное производство, создал преступную группу, в которую взял знакомого молодого человека.

Мошенники, используя реквизиты подставных фирм, предлагали бизнесменам купить подсолнечное масло по низким ценам. Естественно, никакого товара у «поставщиков» не было. Полученные от заказчиков деньги преступники «отмывали» и делили между собой. Роль волгоградца заключалась в поиске «клиентов», в том числе через интернет, вести переговоры, подписывать документы и получать деньги.

В ряде случаев злоумышленники прибегали к помощи еще одного соучастника, который помогал перечислять деньги на счета подставных фирм, чтобы легализовать похищенное.

По подсчетам правоохранителей, с января 2011 года по июнь 2012 преступники похитили почти 36 миллионов рублей, около 29 миллионов успели «отмыть».

Сейчас обвиняемый заключен под стражу, дело передано в Кировский районный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ