Перед судом предстанет житель Волгограда, продававший в Саратове несуществующее масло

28.01.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото y-tver.com

Прокуратура Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в восьми эпизодах мошенничества и легализации криминальных денег в составе организованной преступной группы.

Как установили следователи, в январе 2011 года один из преступников, дело которого сейчас выделено в отдельное производство, создал преступную группу, в которую взял знакомого молодого человека.

Мошенники, используя реквизиты подставных фирм, предлагали бизнесменам купить подсолнечное масло по низким ценам. Естественно, никакого товара у «поставщиков» не было. Полученные от заказчиков деньги преступники «отмывали» и делили между собой. Роль волгоградца заключалась в поиске «клиентов», в том числе через интернет, вести переговоры, подписывать документы и получать деньги.

В ряде случаев злоумышленники прибегали к помощи еще одного соучастника, который помогал перечислять деньги на счета подставных фирм, чтобы легализовать похищенное.

По подсчетам правоохранителей, с января 2011 года по июнь 2012 преступники похитили почти 36 миллионов рублей, около 29 миллионов успели «отмыть».

Сейчас обвиняемый заключен под стражу, дело передано в Кировский районный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ