Более 2,8 тысячи маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах ПривЖД в январе-июле

Оценить
Более 2,8 тысячи маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах ПривЖД в январе-июле

За 7 месяцев 2020 года более 2,8 тысячи маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах Приволжской магистрали. Из них 2,6 тыс. человек оформили соответствующую заявку в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

Услуги сопровождения маломобильных пассажиров доступны на 15 железнодорожных вокзалах ПривЖД: в Саратове, Астрахани, Волгограде, Аткарске, Балакове, Волжском, Арчеде, Урюпинске, Петровом Вале, Котельникове, Урбахе, Ершове, Пугачевске, Озинках и Верхнем Баскунчаке. Большинство вокзальных комплексов оснащено специализированными устройствами и приспособлениями для обслуживания маломобильных пассажиров: кнопками вызова персонала, подъемниками, лифтами, гусеничными ступенькоходами, переносными аппарелями, индукционными системами,  креслами-колясками и носилками. На железнодорожных вокзалах в Саратове, Астрахани, Волгограде, Аткарске, Ершове, Волжском, Петровом Вале и Урбахе  оборудованы кассы с пониженными прилавками.

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья предоставляется ряд специальных услуг. В их число входит встреча, сопровождение, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление кресла-коляски или каталки. Все эти услуги оказываются бесплатно.