Волгоградские полицейские и работники вокзала, отличившиеся в дни терактов, получили госнаграды

28.01.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Фото vesti.ru

Ряд сотрудников полиции и инспекторов Волгоградского железнодорожного вокзала, проявившие мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга во время декабрьских терактов в городе, получили государственные награды. Соответствующий указ подписал вчера, 27 января, президент Владимир Путин.

Так, Орденом Мужества награждены полицейские Сергей Животов, Дмитрий Маковскин (посмертно), Дмитрий Усков и Денис Шантырь, а также инспектор по досмотру вокзала Сергей Наливайко (посмертно).

Медалью «За отвагу» награждены инспекторы по досмотру вокзала Денис Андреев (посмертно), Светлана Чебан и Наталья Дудина. Эту же награду получат полицейские Евгений Петелин, Виталий Цыганов и стажер Александр Киселев.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли взрывы в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. В результате терактов погибли более 30 человек и получили ранения более шестиесяти. В международный розыск по подозрению в совершении теракта на вокзале объявлен 33-летний уроженец города Волжск республики Марий Эл Павел Печенкин объявлен, который, в то же время, мог оказаться смертником, подорвавшим себя. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ