Волгоградские полицейские и работники вокзала, отличившиеся в дни терактов, получили госнаграды

Оценить
Волгоградские полицейские и работники вокзала, отличившиеся в дни терактов, получили госнаграды
Фото vesti.ru
Трое из одиннадцати участников событий награждены Орденом Мужества или медалью «За отвагу» посмертно.

Ряд сотрудников полиции и инспекторов Волгоградского железнодорожного вокзала, проявившие мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга во время декабрьских терактов в городе, получили государственные награды. Соответствующий указ подписал вчера, 27 января, президент Владимир Путин.

Так, Орденом Мужества награждены полицейские Сергей Животов, Дмитрий Маковскин (посмертно), Дмитрий Усков и Денис Шантырь, а также инспектор по досмотру вокзала Сергей Наливайко (посмертно).

Медалью «За отвагу» награждены инспекторы по досмотру вокзала Денис Андреев (посмертно), Светлана Чебан и Наталья Дудина. Эту же награду получат полицейские Евгений Петелин, Виталий Цыганов и стажер Александр Киселев.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли взрывы в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. В результате терактов погибли более 30 человек и получили ранения более шестиесяти. В международный розыск по подозрению в совершении теракта на вокзале объявлен 33-летний уроженец города Волжск республики Марий Эл Павел Печенкин объявлен, который, в то же время, мог оказаться смертником, подорвавшим себя. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна».