Волгоградские полицейские и работники вокзала, отличившиеся в дни терактов, получили госнаграды

28.01.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото vesti.ru

Ряд сотрудников полиции и инспекторов Волгоградского железнодорожного вокзала, проявившие мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга во время декабрьских терактов в городе, получили государственные награды. Соответствующий указ подписал вчера, 27 января, президент Владимир Путин.

Так, Орденом Мужества награждены полицейские Сергей Животов, Дмитрий Маковскин (посмертно), Дмитрий Усков и Денис Шантырь, а также инспектор по досмотру вокзала Сергей Наливайко (посмертно).

Медалью «За отвагу» награждены инспекторы по досмотру вокзала Денис Андреев (посмертно), Светлана Чебан и Наталья Дудина. Эту же награду получат полицейские Евгений Петелин, Виталий Цыганов и стажер Александр Киселев.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли взрывы в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. В результате терактов погибли более 30 человек и получили ранения более шестиесяти. В международный розыск по подозрению в совершении теракта на вокзале объявлен 33-летний уроженец города Волжск республики Марий Эл Павел Печенкин объявлен, который, в то же время, мог оказаться смертником, подорвавшим себя. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ