Волгоградские полицейские и работники вокзала, отличившиеся в дни терактов, получили госнаграды

28.01.2014, 07:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1209

Фото vesti.ru

Ряд сотрудников полиции и инспекторов Волгоградского железнодорожного вокзала, проявившие мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга во время декабрьских терактов в городе, получили государственные награды. Соответствующий указ подписал вчера, 27 января, президент Владимир Путин.

Так, Орденом Мужества награждены полицейские Сергей Животов, Дмитрий Маковскин (посмертно), Дмитрий Усков и Денис Шантырь, а также инспектор по досмотру вокзала Сергей Наливайко (посмертно).

Медалью «За отвагу» награждены инспекторы по досмотру вокзала Денис Андреев (посмертно), Светлана Чебан и Наталья Дудина. Эту же награду получат полицейские Евгений Петелин, Виталий Цыганов и стажер Александр Киселев.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли взрывы в здании железнодорожного вокзала и в троллейбусе. В результате терактов погибли более 30 человек и получили ранения более шестиесяти. В международный розыск по подозрению в совершении теракта на вокзале объявлен 33-летний уроженец города Волжск республики Марий Эл Павел Печенкин объявлен, который, в то же время, мог оказаться смертником, подорвавшим себя. Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка из Ирака «Ансар аль-Сунна».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ