Наказать управляющие компании за сбор лишних денег с населения нельзя, заявил депутат

15.01.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Депутат областной думы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с, по некоторым данным, незаконными сборами некоторыми управляющими компаниями платы за капремонт. Напомним, плата за капремонт была включена в квитанции уже в этом году, хотя механизм траты этих денег еще не утвержден областной думой.

По словам парламентария, на сегодняшний день закон на стороне этих управляющих компаний. «Наказать за это мы их не можем, потому что такая норма уже действует, правда механизма ее реализации пока нет. Согласно жилищному кодексу, любой дополнительный сбор должен быть на основании решения собрания жильцов, на котором должен быть предусмотрен способ его использования. Или это будут деньги под будущие затраты, или это накопления под контролем собственников», - объяснил парламентарий.

В случае, если сбор платы за капремонт уже происходит, Писной советует провести общее собрание и принять решение о накоплении этих средств, либо ремонтировать на них что-либо и потом зачесть эти деньги как средства фонда капитального ремонта. «Федеральным законом предусмотрено включение в программу средств, которые были потрачены на капремонт дома до начала ее действия в случае, если повторный ремонт отремонтированных конструкций не требуется. То есть, эти деньги будут зачтены в качестве платы жильцов за капремонт и повторно люди платить не будут», - добавил парламентарий.

Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ