Наказать управляющие компании за сбор лишних денег с населения нельзя, заявил депутат

15.01.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с, по некоторым данным, незаконными сборами некоторыми управляющими компаниями платы за капремонт. Напомним, плата за капремонт была включена в квитанции уже в этом году, хотя механизм траты этих денег еще не утвержден областной думой.

По словам парламентария, на сегодняшний день закон на стороне этих управляющих компаний. «Наказать за это мы их не можем, потому что такая норма уже действует, правда механизма ее реализации пока нет. Согласно жилищному кодексу, любой дополнительный сбор должен быть на основании решения собрания жильцов, на котором должен быть предусмотрен способ его использования. Или это будут деньги под будущие затраты, или это накопления под контролем собственников», - объяснил парламентарий.

В случае, если сбор платы за капремонт уже происходит, Писной советует провести общее собрание и принять решение о накоплении этих средств, либо ремонтировать на них что-либо и потом зачесть эти деньги как средства фонда капитального ремонта. «Федеральным законом предусмотрено включение в программу средств, которые были потрачены на капремонт дома до начала ее действия в случае, если повторный ремонт отремонтированных конструкций не требуется. То есть, эти деньги будут зачтены в качестве платы жильцов за капремонт и повторно люди платить не будут», - добавил парламентарий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ