Наказать управляющие компании за сбор лишних денег с населения нельзя, заявил депутат

15.01.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с, по некоторым данным, незаконными сборами некоторыми управляющими компаниями платы за капремонт. Напомним, плата за капремонт была включена в квитанции уже в этом году, хотя механизм траты этих денег еще не утвержден областной думой.

По словам парламентария, на сегодняшний день закон на стороне этих управляющих компаний. «Наказать за это мы их не можем, потому что такая норма уже действует, правда механизма ее реализации пока нет. Согласно жилищному кодексу, любой дополнительный сбор должен быть на основании решения собрания жильцов, на котором должен быть предусмотрен способ его использования. Или это будут деньги под будущие затраты, или это накопления под контролем собственников», - объяснил парламентарий.

В случае, если сбор платы за капремонт уже происходит, Писной советует провести общее собрание и принять решение о накоплении этих средств, либо ремонтировать на них что-либо и потом зачесть эти деньги как средства фонда капитального ремонта. «Федеральным законом предусмотрено включение в программу средств, которые были потрачены на капремонт дома до начала ее действия в случае, если повторный ремонт отремонтированных конструкций не требуется. То есть, эти деньги будут зачтены в качестве платы жильцов за капремонт и повторно люди платить не будут», - добавил парламентарий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ