Наказать управляющие компании за сбор лишних денег с населения нельзя, заявил депутат

15.01.2013, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с, по некоторым данным, незаконными сборами некоторыми управляющими компаниями платы за капремонт. Напомним, плата за капремонт была включена в квитанции уже в этом году, хотя механизм траты этих денег еще не утвержден областной думой.

По словам парламентария, на сегодняшний день закон на стороне этих управляющих компаний. «Наказать за это мы их не можем, потому что такая норма уже действует, правда механизма ее реализации пока нет. Согласно жилищному кодексу, любой дополнительный сбор должен быть на основании решения собрания жильцов, на котором должен быть предусмотрен способ его использования. Или это будут деньги под будущие затраты, или это накопления под контролем собственников», - объяснил парламентарий.

В случае, если сбор платы за капремонт уже происходит, Писной советует провести общее собрание и принять решение о накоплении этих средств, либо ремонтировать на них что-либо и потом зачесть эти деньги как средства фонда капитального ремонта. «Федеральным законом предусмотрено включение в программу средств, которые были потрачены на капремонт дома до начала ее действия в случае, если повторный ремонт отремонтированных конструкций не требуется. То есть, эти деньги будут зачтены в качестве платы жильцов за капремонт и повторно люди платить не будут», - добавил парламентарий.

Ключевые слова: Леонид Писной, капремонт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ