Адвокат Виктор Паршуткин: присяжные подрались из-за Михаила Лысенко

Оценить
Адвокат Виктор Паршуткин: присяжные подрались из-за Михаила Лысенко
Фото delovoy-saransk.ru
Завтра присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта.

Председательствующий судья Александр Дементьев прервал зачитывания напутственного слова присяжным в связи с окончанием рабочего дня. Обращаясь к присяжным, судья попросил их не расходиться и не общаться ни с кем сегодня по данному уголовному делу. Также судья сообщил, что присяжных сегодня развезут по домам на служебном транспорте, и также завтра доставят в суд.

После заседания адвокат Виктор Паршуткин сообщил журналистам о том, что по информации его источников, на присяжных оказывается беспрецедентное давление. Ранее он уже заявлял о попытках воздействия сотрудников «Кобры» на одного из заседателей.

Кроме того, как заявил адвокат, ему стало известно о двух случаях драки в коллегии относительно виновности или невиновности Михаила Лысенко. Виктор Паршуткин заявил, что его источник не связан с коллегией присяжных, поэтому он открыто сообщает эту информацию журналистам.

«Полагаю, что меры, объявленные сегодня председательствующим по защите присяжных о том, что их развезут на машинах суда, это запоздалый шаг по защите коллегии от незаконного влияния сотрудников правоохранительных органов», - заявил адвокат.

По словам защитника, завтра он и его коллеги обратятся с заявлением к председательствующим, о сообщении в открытом судебном заседании, в связи с чем были две драки в коллегии присяжных.