Оглашение решения по апелляции Александра Стрыгина перенесено на февраль

27.01.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 января, в Саратовском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы поданной организатором шествия в защиту «узников 6 мая» Александром Стрыгиным. Общественник пытается обжаловать постановление судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона, согласно которому его признали виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Напомним, что по решению райсуда, являясь организатором массовой акции, Стрыгин в нарушение федерального закона №54 «не обеспечил условий проведения публичного мероприятия, проведя вместо заявленного шествия демонстрацию».

В облсуде, под председательством Юрия Бартенева, защитники обвиняемого Александр Конякин, Константин Роголев и Владимир Чарский выступили с требованием прекратить административное дело за отсутствием состава и самого события правонарушения. Последний подчеркнул, что организатор шествия действовал согласно своей заявке поданной в администрацию Саратова и не отступал от согласованного регламента. При этом Чарский добавил, что фактически все материалы дела, по которым судят обвиняемого, являются копиями документов не заверенными по закону.

«Господин Язиков (полицейский составлявший протокол – прим. ред.) прямо нарушает закон и даже не задумывается, что творит. Тем более он знает, что сам он обладает некой полнотой власти, которую ему передали для законного разрешения споров. Выходит, что у нас в данном случае спор между гражданином и государством. Язиков, представляя собой государство, позволяет себе, я другого слова не подберу, фальсифицировать доказательства по делу об административном правонарушении», - заявил Чарский.

После этого председательствующий покинул зал заседания, пояснив, что в скором времени зачитает свое решение. Спустя примерно 20 минут, судья Юрий Бартенев вернулся к слушателям, но без ожидаемого постановления. При этом он пояснил, что для полноты и законности вынесения решения ему необходимо получить информацию из регионального ГУ МВД, по всей видимости, подтверждающую данные представленные в предоставленных сотрудниками полиции копиях. Для этого он пообедал направить официальные запросы в главк, после чего назначил заседание на три часа дня 11 февраля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ