Минстрой о квартире от Писного для сирот: Монтаж конструкций соответствует проекту

Оценить
Минстрой о квартире от Писного для сирот: Монтаж конструкций соответствует проекту

Сегодня, 3 августа, представители министерства строительства и ЖХК области и прокуратуры Заводского района Саратова провели внеплановую проверку в доме по 2-му Азовскому проезду, квартиры в котором в том числе предназначены для детей-сирот. Об этом сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе минстроя.

Поводом для визита чиновников на стройку стало видео читателя в Instagram-аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина. Автор ролика запечатлел висящие на арматуре бетонные межкомнатные перегородки и щели под окнами. Застройщик объекта - ООО «Комсомольский», подрядчик - АО «Саратовоблжилстрой». Обе компании аффилированы депутату областной думы Леониду Писному.

«Нарушение по факту, представленному в видео, было устранено. Специалистами министерства проверены конструктивные элементы жилого дома, - заявили в ведомстве. - По предварительному осмотру, монтаж конструктивных элементов здания выполнен в соответствии с проектной документацией. Однако, будет дополнительно изучена и проанализирована проектная и исполнительная документация, после чего будет дана окончательная оценка строящегося жилого дома».

Также чиновники напомнили, что «Саратовоблжилстрой» уже привлекался к административной ответственности за организацию стройплощадки и некачественно применяемый материал при возведении данного здания.