Чиновник саратовского минздрава сообщил о непубликуемой категории статистики по коронавирусу

Оценить
Чиновник саратовского минздрава сообщил о непубликуемой категории статистики по коронавирусу

Сегодня, 3 августа, на брифинге в министерстве здравоохранения Саратовской области журналист ИА «Свободные новости» задал вопрос первому замминистра Станиславу Шувалову о том, в какую категорию федеральной статистики по коронавирусу попадают граждане, заразившиеся коронавирусом и умершие от иных патологий.

«Если вы берете статистику, которая публикуется на сайте «Стопкоронавирус.рф», то там есть следующие категории, насколько я помню: выздоровевшие, заболевшие всего, заболевшие за сутки и скончавшиеся конкретно от ковида. Все эти цифры абсолютно истинные и соответствуют информации, которую дает оперативный штаб на территории Саратовской области. Умершие от иных причин находятся в категории умерших от иных причин. Неоднократно и мы с вами это обсуждали, и министр здравоохранения Олег Николаевич Костин об этом неоднократно говорил», - заявил Шувалов.

Между тем категории «умершие от иных причин» в статистике на сайте стопкоронавирус.рф нет. Число случаев в категории «выявлено заболевших» равно сумме чисел в категориях «выздоровевшие», «умершие» и «активные случаи».

Вопрос о том, как идет учет на федеральном уровне скончавшихся от иных патологий, был поднят в статье «Куда федеральный штаб девает мертвецов?». Ответа от Москвы по этому поводу так и не было получено.