Саратовский правозащитник Михаил Наместников похоронен на старом Елшанском кладбище

27.01.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2180

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, на старом Елшанском кладбище Саратова состоялись похороны известного правозащитника и политического деятеля Михаила Наместникова. Напомним, что в ночь на 25 января он скоропостижно скончался 53-м году жизни.

Перед похоронами во дворе дома №32 по улице Ульяноской, где жил покойный, прошла панихида, на которой собрались близкие, друзья и соратники Наместникова. Проводить общественника в последний путь прибыли председатель реготделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев, депутат государственной думы от КПРФ Ольга Алимова, глава областного исполкома партии «Гражданская платформа» Дмитрий Козенко, молодые националисты и ряд других оппозиционных деятелей. Также на панихиде присутствовали главные редакторы нескольких саратовских СМИ.

Михаил Наместников родился 9 ноября 1961 года. В 1984 году закончил механико-математический факультет СГУ, позднее, в 1997 году закончил Поволжскую академию государственной службы. В последние годы жизни занимался политической и правозащитной деятельностью. Михаил Наместников был председателем Саратовского городского отделения партии «Яблоко», членом Саратовского объединения избирателей, директором межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива» и экспертом всероссийского движения «За права человека». Активно участвовал в акциях движения «Стратегия-31» в Саратове, митингах «За честные выборы» и пикетах в защиту политических заключенных в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ