Саратовский правозащитник Михаил Наместников похоронен на старом Елшанском кладбище

27.01.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2147

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, на старом Елшанском кладбище Саратова состоялись похороны известного правозащитника и политического деятеля Михаила Наместникова. Напомним, что в ночь на 25 января он скоропостижно скончался 53-м году жизни.

Перед похоронами во дворе дома №32 по улице Ульяноской, где жил покойный, прошла панихида, на которой собрались близкие, друзья и соратники Наместникова. Проводить общественника в последний путь прибыли председатель реготделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев, депутат государственной думы от КПРФ Ольга Алимова, глава областного исполкома партии «Гражданская платформа» Дмитрий Козенко, молодые националисты и ряд других оппозиционных деятелей. Также на панихиде присутствовали главные редакторы нескольких саратовских СМИ.

Михаил Наместников родился 9 ноября 1961 года. В 1984 году закончил механико-математический факультет СГУ, позднее, в 1997 году закончил Поволжскую академию государственной службы. В последние годы жизни занимался политической и правозащитной деятельностью. Михаил Наместников был председателем Саратовского городского отделения партии «Яблоко», членом Саратовского объединения избирателей, директором межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива» и экспертом всероссийского движения «За права человека». Активно участвовал в акциях движения «Стратегия-31» в Саратове, митингах «За честные выборы» и пикетах в защиту политических заключенных в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ