Саратовский правозащитник Михаил Наместников похоронен на старом Елшанском кладбище

27.01.2014, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2086

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 января, на старом Елшанском кладбище Саратова состоялись похороны известного правозащитника и политического деятеля Михаила Наместникова. Напомним, что в ночь на 25 января он скоропостижно скончался 53-м году жизни.

Перед похоронами во дворе дома №32 по улице Ульяноской, где жил покойный, прошла панихида, на которой собрались близкие, друзья и соратники Наместникова. Проводить общественника в последний путь прибыли председатель реготделения партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев, депутат государственной думы от КПРФ Ольга Алимова, глава областного исполкома партии «Гражданская платформа» Дмитрий Козенко, молодые националисты и ряд других оппозиционных деятелей. Также на панихиде присутствовали главные редакторы нескольких саратовских СМИ.

Михаил Наместников родился 9 ноября 1961 года. В 1984 году закончил механико-математический факультет СГУ, позднее, в 1997 году закончил Поволжскую академию государственной службы. В последние годы жизни занимался политической и правозащитной деятельностью. Михаил Наместников был председателем Саратовского городского отделения партии «Яблоко», членом Саратовского объединения избирателей, директором межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива» и экспертом всероссийского движения «За права человека». Активно участвовал в акциях движения «Стратегия-31» в Саратове, митингах «За честные выборы» и пикетах в защиту политических заключенных в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ