Задержанного на акции поддержки хабаровчанам два часа продержали на коленях в полицейском автозаке

Оценить
Задержанного на акции поддержки хабаровчанам два часа продержали на коленях в полицейском автозаке
Фото e1.ru

Вчера, 1 августа, в Екатеринбурге, как и в других городах России, прошли пикеты в поддержку жителей Хабаровска, протестующих против ареста экс-губернатора Сергея Фургала.

Как сообщает Regnum, в ходе екатеринбургских протестов полиция задержала двух мужчин. Одного силовики отпустили после составления протокола, а второго задержали до суда, инкриминировав ему неповиновение требованиям представителя власти.

Портал e1.ru описывает подробности задержания жителя города Каменск-Уральский Дениса Гауэрта. Как отмечают журналисты, правоохранители применили к нему силу и увели в автобус. Мужчина вышел на улицу с собакой, и её полицейские бросили в сквере. Остальные граждане вступились за задерживаемого, крича: «Отпускай!».

«Затем из автозака начали раздаваться звуки, похожие на удары. И митингующие начали бить по автозаку руками и требовать выпустить Дениса. Тогда его увезли», - информирует потал. Люди пошли к отделу полиции №9, куда обычно привозят задержанных протестующих. Оказалось, что туда Гауэрта доставили только спустя несколько часов после задержания.

«На протяжении двух часов его держали в автобусе ППС, он стоял на коленях, ноги у него были скрещены, руки за спиной в наручниках. Об этом Денис рассказал членам общественно-наблюдательной комиссии, которых пустили в отделение полиции», - описывают происходившее журналисты.

На место прибыла уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова. Она рассказала, что у задержанного есть травмы, которые зафиксированы медиками.

Мужчину оставили в отделении полиции на ночь, сегодня его ждет суд.

  • Ранее сообщалось, что в ходе акций в поддержку хабаровчан в Москве были задержаны не менее 13 человек, во Владивостоке - два.