Владимир Путин не будет ужинать с участниками саммита ЕС

27.01.2014, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 2075

Фото moole.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саммит Россия-Евросоюз, который должен пройти в Брюсселе 28 января, проведут в сокращенном формате по инициативе Брюсселя, пишет «Газета.Ru». Во-первых, время встречи сокращено с двух дней до одного, во-вторых, до минимума сокращено число участников саммита. Также отменен традиционный ужин с президентом РФ Владимиром Путиным. Пленарного заседания с министрами и еврокомиссарами на саммите не будет, состоятся переговоры Владимира Путина с лидерами ЕС, деловой завтрак в том же составе и подход к прессе.

Традиционно саммиты России и ЕС проходят дважды в год — первый раз на российской территории, второй раз — в Европе. Предыдущий саммит состоялся в июне 2013 года в Екатеринбурге, вторая встреча была запланирована на декабрь, но позже перенесена на конец января. В Брюсселе смену дат объяснили занятостью.

На встрече в Брюсселе должны присутствовать председатель Европейского совета Херман ван Ромпёй, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, верховный представитель ЕС по вопросам дипломатии и безопасности Кэтрин Эштон. Российскую сторон представляет президент РФ, а также вице-премьер Игорь Шувалов, глава МИДа Сергей Лавров и два-три помощника президента.

Как пояснил помощник президента РФ по вопросам внешней политики Юрий Ушаков, фиксированной повестки у переговоров не будет, не запланировано и подписание итоговых документов. При этом каждая сторона может вынести на обсуждение любую проблему.

Предполагается, что на встрече будет обсуждаться ситуация на Украине, вопрос с отменой виз между Россией и странами ЕС, который до сих пор не решен, а также поставки российского газа в Европу. Отметим, Еврокомиссия с прошлого года ведет антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». Представители Евросоюза настаивают на пересмотре договоров,заключенных Россией со странами-транзитерами для строительства «Южного потока», считая, что они нарушают законодательство ЕС.

«Мы считаем, что назрела необходимость откровенного и обстоятельного разговора по всему спектру проблем, в том числе о совместном видении перспектив отношений Россия — ЕС. Мы убеждены, что потенциал взаимодействия используется не полностью, имеются значительные резервы», — отметил Юрий Ушаков.

Как заверил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чинов, межправительственные соглашения стран, участвующих в проекте «Южный поток», пересматриваться или отменяться не будут.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ