В Хабаровске четвертую неделю подряд продолжаются протесты в поддержку Фургала

Оценить
В Хабаровске четвертую неделю подряд продолжаются протесты в поддержку Фургала
Фото khabarovskadm.ru

Сегодня, 1 августа, в Хабаровске снова провели акцию в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, сообщает РБК. 

Жители собрались у здания правительства на площади Ленина, а потом начали шествие по центральным улицам города. Участники скандируют «Я, мы, Сергей Фургал!», «Фургал — наш выбор!», «Честный суд в Хабаровске!», «Пока мы едины — мы непобедимы!» и «Свободу!», а также держат плакаты с аналогичным содержанием. 

По оценкам мэрии города, на улицы вышли 3,5 тысяч человек. По оценкам местных журналистов, участников больше, чем 3,5 тысячи, но меньше, чем в прошлую субботу. Шествие проходит под проливным дождем. 

  • Предыдущий руководитель Хабаровского края Сергей Фургал находится в СИЗО, его обвиняют в причастности к организации заказных убийств. На Дальнем Востоке 11 июля начались протестные акции в поддержку экс-главы региона, а также против нового руководителя края.
  • Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.
  • На этой неделе в Хабаровске начались задержания наиболее активных участников протестов. На семь суток арестовали блогера Алексея Романова, который освещал акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.