Ирина Прохорова предлагает не спешить с выдачей Украине 15 миллиардов долларов из ФНБ

27.01.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото civilplatform.ru

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова предлагает руководству государства заморозить размещение в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России.

«Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, - это все равно, что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала», - приводит слова Прохоровой официальный РБК. Лидер партии предлагает правительству заморозить выделение из ФНБ кредита до момента восстановления в соседнем государстве правового порядка и работы всех институтов власти.

Также в партии считают, что «на фоне новостей о снижении рубля и резком росте евро рисковые вложения для России - слишком большая роскошь».

Напомним, что в середине декабря президент Владимир Путин сообщил о том, что Россия закупит украинских ценных бумаг на 15 миллиардов долларов США, направив на эти цели средства Фонда национального благосостояния. Кроме того, российская сторона обязалась увеличить Украине размеры скидок на газ.

Член центрального совета «Народного альянса» Дмитрий Крайнев тогда отмечал, что выделение денег из ФНБ противоречит требованиям министерства финансов РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ