Ирина Прохорова предлагает не спешить с выдачей Украине 15 миллиардов долларов из ФНБ

27.01.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото civilplatform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова предлагает руководству государства заморозить размещение в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России.

«Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, - это все равно, что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала», - приводит слова Прохоровой официальный РБК. Лидер партии предлагает правительству заморозить выделение из ФНБ кредита до момента восстановления в соседнем государстве правового порядка и работы всех институтов власти.

Также в партии считают, что «на фоне новостей о снижении рубля и резком росте евро рисковые вложения для России - слишком большая роскошь».

Напомним, что в середине декабря президент Владимир Путин сообщил о том, что Россия закупит украинских ценных бумаг на 15 миллиардов долларов США, направив на эти цели средства Фонда национального благосостояния. Кроме того, российская сторона обязалась увеличить Украине размеры скидок на газ.

Член центрального совета «Народного альянса» Дмитрий Крайнев тогда отмечал, что выделение денег из ФНБ противоречит требованиям министерства финансов РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ