Ирина Прохорова предлагает не спешить с выдачей Украине 15 миллиардов долларов из ФНБ

27.01.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото civilplatform.ru

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова предлагает руководству государства заморозить размещение в украинских ценных бумагах 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России.

«Выдавать кредит стране, руководство которой находится в политическом коллапсе, - это все равно, что действовать в логике Остапа Бендера, собиравшего деньги на ремонт пятигорского Провала», - приводит слова Прохоровой официальный РБК. Лидер партии предлагает правительству заморозить выделение из ФНБ кредита до момента восстановления в соседнем государстве правового порядка и работы всех институтов власти.

Также в партии считают, что «на фоне новостей о снижении рубля и резком росте евро рисковые вложения для России - слишком большая роскошь».

Напомним, что в середине декабря президент Владимир Путин сообщил о том, что Россия закупит украинских ценных бумаг на 15 миллиардов долларов США, направив на эти цели средства Фонда национального благосостояния. Кроме того, российская сторона обязалась увеличить Украине размеры скидок на газ.

Член центрального совета «Народного альянса» Дмитрий Крайнев тогда отмечал, что выделение денег из ФНБ противоречит требованиям министерства финансов РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ