В Петербурге за крупную взятку задержали депутата Романа Коваля. «Единая Россия» приостановила его членство в партии

Оценить
В Петербурге за крупную взятку задержали депутата Романа Коваля. «Единая Россия» приостановила его членство в партии
Роман Коваль. Фото vk.com/koval_team

В эти минуты в Санкт-Петербурге началось судебное заседание об избрании меры пресечения для депутата заксобрания Петербурга Романа Коваля, сообщает «Фонтанка».

Политика задержали вчера по подозрению в получении крупной взятки. По данным «Фонтанки», взятка, которую вменяют депутату, представляла собой преподнесенный ему автомобиль «АУДИ Q7» и несколько миллионов рублей.

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Романа Коваля уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Также уголовное дело было возбуждено в отношении его помощника Андрея Гришина.

«Следователи подозревают, что Коваль с 2018 по 2020 год получил взятку в размере 15 миллионов рублей от некого предпринимателя за «правильное» принятие поправок к проектам городского закона «О бюджете Санкт-Петербурга», согласно которым финансирование получили бы нужные бюджетные учреждения, с которыми впоследствии предприниматель планировал заключать госконтракты», - пишет издание «СПБдневник».

Партия «Единая Россия», в которой состоит Коваль, уже заявила, что приостанавливает членство депутата в партии.