Сегодня состоится прощание с правозащитником Михаилом Наместниковым

27.01.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 2311

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, в 11.30 состоится прощание с саратовским политическим активистом и правозащитником Михаилом Наместниковым. Панихида пройдет по адресу: улица Ульяновская, дом 32. Напомним, Наместников скоропостижно скончался в ночь на 25 января на 53-м году жизни.

Михаил Наместников родился 9 ноября 1961 года. В 1984 году закончил механико-математический факультет СГУ, позднее в 1997 году закончил Поволжскую академию государственной службы. В последние годы жизни занимался политической и правозащитной деятельностью. Михаил Наместников был председателем Саратовского городского отделения партии «Яблоко», членом Саратовского объединения избирателей, директором межрегионального общественного фонда «Либеральная инициатива» и экспертом всероссийского движения «За права человека». Активно участвовал в акциях движения «Стратегия-31» в Саратове, митингах «За честные выборы» и пикетах в защиту политических заключенных в России.

«Он был одним из самых интересных и содержательных моих однопартийцев. Человек, который мыслил. Причем не только мыслил сам, но и побуждал к тому окружающих. Нет, он не учил, не поучал, не тянул одеяло общения на себя, не «отливал слова в граните». А именно мыслил, и ты невольно начинал мыслить рядом», - сказал о нем политический активист, член партии «Яблоко» Александр Ермишин.

«Он содействовал созданию в Саратове объединения «Солидарность», а потом перешел к правозащитной деятельности. Но везде, где бы он ни работал он был честный, не кроил ничего для себя. Всегда старался сказать правду, но не обидеть», - считает член коорсовета СОИ Михаил Гамаюнов.

Также он стал соавтором сборника «Президента не выбирают», посвященному фальсификациям на выборах в марте 2012 годе, где Наместников был наблюдателем.

Сам Михаил Наместников называл себя «отъявленным либералом». В своем блоге он писал:

«Дружу сообразно своим собственным интересам и вкусам: познавательным, эстетическим, идейным, разным. Выдёргиваю каждого из вас по очереди, по мере нахождения, благо, что сильно-то и не досаждаю. Дружусь из тех соображений, что именно сегодня Вы меня вдруг заинтриговали или удивили чем-то. А интерес мой к вам, к первопричине написания вашего последнего текста и есть главный стимул этой сомнительной процедуры. Когда самому немало лет, поневоле и часто становишься пошлым мизантропом. Спасаюсь здесь, с вами тогда или, вернее сказать, иногда. И совсем мне не важно даже, единомышленники мы или оппоненты. Не собираюсь я вам докучать глупостями. Да и комментировать вас я тоже не обязуюсь. Но обещаю попросту иногда читать и стараться не хамить, так оно и легче вообще-то. Кого из вас я ценю за умище, кого за красу, а третьих - за поглядку веселу...»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.384 сек.