Чиновники собираются очищать сточные воды в Балашове с помощью цветов

27.01.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото kalitva.ru

Балашовский общественник Андрей Лебедев получил ответ от управления президента РФ по работе с обращениями граждан на свой запрос о том, как власти собираются очищать сточные воды города.

Чиновники ответили, что в Балашове планируется построить биологические очистные сооружения, для чего необходимо провести проектно-изыскательные работы и подать документы в министерство строительства и ЖКХ региона для участия в соответствующих федеральных или областных программах. Среди предполагаемых методов очистки, рассматриваемых администрацией, - применение тропического цветкового растения - эйхорнии (водяного гиацинта), способного расти и развиваться только в загрязненной воде, очищая её от вредных веществ и накапливая тяжелые металлы.

«В связи с дефицитом бюджетных средств пока не предоставляется возможность реализовать данное мероприятие», - цитирует строки из ответа сайт «Балашовский проспект». При этом чиновники признают, что «отсутствие современных очистных сооружений представляет серьезную угрозу для здоровья населения и экосистемы реки Хопер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ