Чиновники собираются очищать сточные воды в Балашове с помощью цветов

27.01.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1053

Фото kalitva.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Балашовский общественник Андрей Лебедев получил ответ от управления президента РФ по работе с обращениями граждан на свой запрос о том, как власти собираются очищать сточные воды города.

Чиновники ответили, что в Балашове планируется построить биологические очистные сооружения, для чего необходимо провести проектно-изыскательные работы и подать документы в министерство строительства и ЖКХ региона для участия в соответствующих федеральных или областных программах. Среди предполагаемых методов очистки, рассматриваемых администрацией, - применение тропического цветкового растения - эйхорнии (водяного гиацинта), способного расти и развиваться только в загрязненной воде, очищая её от вредных веществ и накапливая тяжелые металлы.

«В связи с дефицитом бюджетных средств пока не предоставляется возможность реализовать данное мероприятие», - цитирует строки из ответа сайт «Балашовский проспект». При этом чиновники признают, что «отсутствие современных очистных сооружений представляет серьезную угрозу для здоровья населения и экосистемы реки Хопер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ