В Госдуме принят закон, дающий охране аэропортов и вокзалов право носить и применять огнестрельное оружие

27.01.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото www.fotodom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдума приняла 24 января в третьем чтении проект закона о безопасности транспортных объектов — аэропортов, портов, вокзалов. Он предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов, включая Уголовный кодекс и Кодекс об административных преступлениях. Полный текст законопроекта опубликован на сайте федерального парламента.

Согласно документу, для обеспечения безопасности граждан в аэропортах и на вокзалах сотрудники охраны получают равные права с полицией. Они смогут носить и в случае необходимости применять огнестрельное оружие для защиты транспортных объектов «от актов незаконного вмешательства». За несоблюдение требований к безопасности на вокзалах и в аэропортах, приведшее к гибели людей или повлекшее крупный ущерб, ответственные лица могут быть оштрафованы на сумму до миллиона рублей и подвергнуты тюремному заключению на срок до 8 лет.

Напомним, данный законопроект входит в так называемый «антитеррористический пакет» документов, рассматриваемых Госдумой после терактов в Волгограде. Также в число предлагаемых мер входит расширение полномочий сотрудников ФСБ и ограничение суммы неперсонифицированных интернет-платежей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ