Уполномоченному по правам ребенка понадобился месяц, чтобы отреагировать на ситуацию в Петровске

15.01.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева наконец обратила внимание на юных петровчан, которые ходят в школу три километра пешком. Напомним, дети поселка Комсомольский уже несколько лет ходят в школу пешком до соседнего населенного пункта. С утра это три километра, в полной темноте, через железнодорожный переезд, не оборудованный автоматическим шлагбаумом. Именно из-за отсутствия шлагбаума межведомственная комиссия и ГИБДД не дают школе маршрутный лист в поселок. Об этом редакция ИА «Свободные новости» сообщила в декабре. Наш корреспондент побывал в Петровском районе и убедился, что ситуация на самом деле плачевная.

«Проведенная Уполномоченным проверка показала, что на 20-м километре автомобильной дороги Петровск-Вязьмино-Комсомольский в Петровском районе существует реальная угроза безопасности жизни и здоровью граждан, в том числе детей, так как в этом месте автомобильная дорога пересекает железную», – сообщается на сайте омбудсвумен.

Далее из сообщения следует, что Ерофеева потребовала от руководства Приволжской железной дороги оборудовать железнодорожный переезд сигнальными перилами и ограждениями, а также светофорами.

Приведен и ответ железнодорожников, в котором, в частности, говорится, что «переезд оборудуется автоматической светофорной сигнализацией, при которой проезд транспортных средств через переезд будет регулироваться специальными переездными светофорами, включаемыми автоматически при приближении поезда. Устройства переездной сигнализации на данном переезде будут окончательно введены в постоянную эксплуатацию после выполнения строительно-монтажных работ по укладке кабеля и проведения индивидуальных испытаний».

Отметим, что это первая новость появившаяся на сайте Уполномоченного по правам ребенка с 23 ноября прошлого года.

Ключевые слова: Юлия Ерофеева, Петровск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ