В Саратове состоялась еще одна акция против проведения Олимпийских игр

27.01.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2038

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 января, в сквере первой учительницы прошел митинг «Олимпиада в Сочи - фиговый листок режима». Организаторами явилось движение «Народное Ополчение имени Минина и Пожарского».

Изначально мероприятие планировалось провести в субботу, но за день до акции протеста, по словам организаторов, с ними связались из администрации города и сообщили, что ранее была подана заявка от одной из молодежных организаций на проведение своего митинга. При этом чиновники пояснили, что время молодежной акции совпадает с заявкой протестующих. Как выяснилось на следующий день, молодежной организацией оказалась «Молодая Гвардия».

Воскресный же митинг прошел без происшествий и собрал в общей сложности около 20 участников. Организатор акции протеста, Георгий Козин, координатор саратовского отделения НОМП высказался с критикой места проведения олимпиады и затрат на неё: «Во-первых, на Олимпиаду потрачено денег в пять-шесть раз больше, чем планировалось. На эти деньги можно было несколько городов построить, или хотя-бы построенные обустроить нормально. Во-вторых, какой смысл проводить в курортном летнем городе Сочи, когда у нас есть Свердловск, Новосибирск и Нижний Новгород? Вот где проводить надо. Мы против разграбления России и мы выступаем за защиту русского народа, а власть этого не делает».

Стоит отметить, что это не первая уличная акция направленная на критику олимпиады. Так, 13 января, на проспекте Кирова было проведено шествие коммунистов «Пир во время чумы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ