В Саратове состоялась еще одна акция против проведения Олимпийских игр

27.01.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1805

Фото Роман Переверзев

Вчера, 26 января, в сквере первой учительницы прошел митинг «Олимпиада в Сочи - фиговый листок режима». Организаторами явилось движение «Народное Ополчение имени Минина и Пожарского».

Изначально мероприятие планировалось провести в субботу, но за день до акции протеста, по словам организаторов, с ними связались из администрации города и сообщили, что ранее была подана заявка от одной из молодежных организаций на проведение своего митинга. При этом чиновники пояснили, что время молодежной акции совпадает с заявкой протестующих. Как выяснилось на следующий день, молодежной организацией оказалась «Молодая Гвардия».

Воскресный же митинг прошел без происшествий и собрал в общей сложности около 20 участников. Организатор акции протеста, Георгий Козин, координатор саратовского отделения НОМП высказался с критикой места проведения олимпиады и затрат на неё: «Во-первых, на Олимпиаду потрачено денег в пять-шесть раз больше, чем планировалось. На эти деньги можно было несколько городов построить, или хотя-бы построенные обустроить нормально. Во-вторых, какой смысл проводить в курортном летнем городе Сочи, когда у нас есть Свердловск, Новосибирск и Нижний Новгород? Вот где проводить надо. Мы против разграбления России и мы выступаем за защиту русского народа, а власть этого не делает».

Стоит отметить, что это не первая уличная акция направленная на критику олимпиады. Так, 13 января, на проспекте Кирова было проведено шествие коммунистов «Пир во время чумы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ