Валерий Радаев получил высокий интегральный рейтинг губернаторов

27.01.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото dozor.kharkov.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Газета «Известия» официально опубликовала первый интегральный рейтинг губернаторов, подготовленный группой экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным.

Как отмечает издание, данный рейтинг станет одним из главных факторов для оценки деятельности глав субъектов РФ администрацией президента. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, а также результатов социологических исследований.

Губернаторов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Глава Саратовской области Валерий Радаев с 68 баллами занял в рейтинге 38-е место, попав в группу руководителей с высоким рейтингом.

Как отмечают авторы, губернаторам из второй группы «совсем немного не хватило, чтобы занять место в «высшей лиге». При этом губернатор Тамбовской области Олег Бетин, занявший место на два ниже Валерия Радаева, отметил, что исследованию не хватило объективности.

«Рейтинг во многом субъективен. Все зависит от того, какие задачи ставятся перед тобой и какие показатели оцениваются. Сложно все сразу оценить — и лето, и зиму, и среднегодовую температуру. Кроме экспертов часто используются данные статистические, которые подчас не отражают реальных процессов, которые протекают в регионе. Многие эксперты не владеют ситуацией изнутри», - считает губернатор Бетин.

Первое место в рейтинге занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним расположились соответственно губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Последнее место в рейтинге занял губернатор Курганской области Олег Богомолов, перед которым расположились глава Удмуртии Александр Волков и глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ