Валерий Радаев получил высокий интегральный рейтинг губернаторов

27.01.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото dozor.kharkov.ua

Газета «Известия» официально опубликовала первый интегральный рейтинг губернаторов, подготовленный группой экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным.

Как отмечает издание, данный рейтинг станет одним из главных факторов для оценки деятельности глав субъектов РФ администрацией президента. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, а также результатов социологических исследований.

Губернаторов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Глава Саратовской области Валерий Радаев с 68 баллами занял в рейтинге 38-е место, попав в группу руководителей с высоким рейтингом.

Как отмечают авторы, губернаторам из второй группы «совсем немного не хватило, чтобы занять место в «высшей лиге». При этом губернатор Тамбовской области Олег Бетин, занявший место на два ниже Валерия Радаева, отметил, что исследованию не хватило объективности.

«Рейтинг во многом субъективен. Все зависит от того, какие задачи ставятся перед тобой и какие показатели оцениваются. Сложно все сразу оценить — и лето, и зиму, и среднегодовую температуру. Кроме экспертов часто используются данные статистические, которые подчас не отражают реальных процессов, которые протекают в регионе. Многие эксперты не владеют ситуацией изнутри», - считает губернатор Бетин.

Первое место в рейтинге занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним расположились соответственно губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Последнее место в рейтинге занял губернатор Курганской области Олег Богомолов, перед которым расположились глава Удмуртии Александр Волков и глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ