Валерий Радаев получил высокий интегральный рейтинг губернаторов

27.01.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото dozor.kharkov.ua

Газета «Известия» официально опубликовала первый интегральный рейтинг губернаторов, подготовленный группой экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным.

Как отмечает издание, данный рейтинг станет одним из главных факторов для оценки деятельности глав субъектов РФ администрацией президента. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, а также результатов социологических исследований.

Губернаторов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Глава Саратовской области Валерий Радаев с 68 баллами занял в рейтинге 38-е место, попав в группу руководителей с высоким рейтингом.

Как отмечают авторы, губернаторам из второй группы «совсем немного не хватило, чтобы занять место в «высшей лиге». При этом губернатор Тамбовской области Олег Бетин, занявший место на два ниже Валерия Радаева, отметил, что исследованию не хватило объективности.

«Рейтинг во многом субъективен. Все зависит от того, какие задачи ставятся перед тобой и какие показатели оцениваются. Сложно все сразу оценить — и лето, и зиму, и среднегодовую температуру. Кроме экспертов часто используются данные статистические, которые подчас не отражают реальных процессов, которые протекают в регионе. Многие эксперты не владеют ситуацией изнутри», - считает губернатор Бетин.

Первое место в рейтинге занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним расположились соответственно губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Последнее место в рейтинге занял губернатор Курганской области Олег Богомолов, перед которым расположились глава Удмуртии Александр Волков и глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ