Валерий Радаев получил высокий интегральный рейтинг губернаторов

27.01.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото dozor.kharkov.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Газета «Известия» официально опубликовала первый интегральный рейтинг губернаторов, подготовленный группой экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным.

Как отмечает издание, данный рейтинг станет одним из главных факторов для оценки деятельности глав субъектов РФ администрацией президента. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, а также результатов социологических исследований.

Губернаторов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Глава Саратовской области Валерий Радаев с 68 баллами занял в рейтинге 38-е место, попав в группу руководителей с высоким рейтингом.

Как отмечают авторы, губернаторам из второй группы «совсем немного не хватило, чтобы занять место в «высшей лиге». При этом губернатор Тамбовской области Олег Бетин, занявший место на два ниже Валерия Радаева, отметил, что исследованию не хватило объективности.

«Рейтинг во многом субъективен. Все зависит от того, какие задачи ставятся перед тобой и какие показатели оцениваются. Сложно все сразу оценить — и лето, и зиму, и среднегодовую температуру. Кроме экспертов часто используются данные статистические, которые подчас не отражают реальных процессов, которые протекают в регионе. Многие эксперты не владеют ситуацией изнутри», - считает губернатор Бетин.

Первое место в рейтинге занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним расположились соответственно губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Кемеровской области Аман Тулеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Последнее место в рейтинге занял губернатор Курганской области Олег Богомолов, перед которым расположились глава Удмуртии Александр Волков и глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ