В Саратове под Queen и Басту запустили реконструированный фонтан «Мелодия»

Оценить
В Саратове под Queen и Басту запустили реконструированный фонтан «Мелодия»
Фото Ник Лухминский

Сегодня, 26 июля, на проспекте Кирова состоялся запуск фонтана «Мелодия». После реконструкции, проведенной этим летом, он стал светомузыкальным.

Накануне пуска объекта в мэрии города подчеркивали, что массового мероприятия не планируется, но к 22.00 - времени, на которое запланировали старт - на площади Рахманинова у консерватории собрались не менее сотни человек. Посмотреть на запуск пришли губернатор Валерий Радаев и глава города Михаил Исаев с женой и двумя младшими детьми. Они остановились через дорогу.

На пресс-подходе Исаев рассказал, что проект реконструкции фонтана осуществлен при финансовой поддержке одногоиз банков с сохранением исторического облика чаши и обновлением «начинки». Это произошло в год 430-летия Саратова и стало подарком кредитной организации городу.

«Когда снимутся ограничительные меры, мы проведем это в ином, торжественном формате», - пообещал Исаев.

Губернатор от общения с прессой уклонился и после начала пресс-подхода мэра в одиночестве пересек улицу Радищева и смешался с толпой.

Первой композицией, которую «исполнил» фонтан после запуска, стал хит группы Queen The show must go on. Далее прозвучал весь заранее составленный для него плейлист.

В администрации города сообщили, что фонтан «Мелодия» был создан в 1986 году, общие габариты фонтана составляют 32х36 метров, основная чаша — 31х14,6 метров. При производстве работ были полностью демонтированы и заново возведены четыре малые чаши, произведена замена гранитной и керамогранитной облицовки  чаш. Установлено 25 насосов, три системы очистки и фильтрации воды. Проектная документация была разработана ООО «АрхХаус», а генеральным подрядчиком выступило ООО «Предприятие по строительству «Лесстр».

Фонтан будет работать с 1 мая по 1 октября. Светомузыкальным он будет становиться в пятницу с 21.00 до 23.00 и в субботу с 21.00 до 22.00.

Плей-лист был сформирован вместе с профессорским составом Саратовской государственной консерватории имени Собинова и жителями. Он выглядит следующим образом:

1. Queen - The show must go on

2. Rondò Veneziano - Odissea Veneziana

3. Ed Sheeran – Perfect

4. Deep Purple - Smoke On The Water

5. Joe Cocker & Julio Iglesias – Caruso

6. Pink Floyd – Time

7. Баста – Сансара

8. The London Symphony Orchestra - We are the champions

9. Лядов - Полонез для оркестра D-dur. Op. 55.

10. Vanessa Mae - Storm