Саратовские кинотеатры напомнили Радаеву о макарошках и попросили разрешить им работать

Оценить
Саратовские кинотеатры напомнили Радаеву о макарошках и попросили разрешить им работать
Фото instagram.com/saratov_trash

Представители кинотеатров Саратовской области с плакатами в руках обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой разрешить им возобновление работы. Видео и фото с места проведения акции предоставили ИА «Свободные новости» администраторы Instagram-страницы «Саратовский Треш».

Авторами обращения стали работники кинотеатров «Оскар», «Премьер-фильм», Happy cinema, сети кинотеатров «Синема 5», Дома кино. В руках они держали плакаты: «Кино умирает», «Нечем платить за ипотеку!», «Хотим работать!», «Мы безопасней, чем автобусы и маршрутки», «На одних макарошках долго не протянешь!», «Сохраните рабочие места и другими».

Авторы обращения подчеркнули, что сейчас в России возобновлена работа организаций всех сфер деятельности, кроме кинотеатров.

«Все эти четыре месяца мы находимся в положении полного отсутствия выручки. За нашими спинами стоят сотрудники, у каждого из них есть дети, семьи, у кого-то есть кредиты, и все они хотят получать достойную заработную плату, - подчеркивают участники акции. - Меры поддержки, которые были предоставлены нам в виде кредитов для выплаты заработных плат, которые совсем скоро необходимо будет возвращать. А мы еще даже не начинали свою деятельность».

Они просят Радаева открыть кинотеатры уже с 1 августа.

«Мы понимаем всю серьезность сложившейся ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и готовы строго соблюдать все меры предосторожности, предписанные Роспотребнадзором. Мы уже закупили маски, перчатки, антисептики и дезинфицирующие средства», - добавили участники акции.

  • Еще в середине июля министерство культуры РФ издало приказ, разрешающий возобновление работы кинотеатров при наличии соответствующего разрешения глав регионов и при соблюдении требований Роспотребнадзора.