Кара-Мурза-младший: Депутаты Мосгордумы от «Умного голосования» опозорили себя отказом увековечить память Немцова

Оценить

На этой неделе Московская городская дума отклонила предложение депутата Дарьи Бесединой увековечить память политика Бориса Немцова, присвоив его имя Большому Москворецкому мосту, на котором тот был убит. Об этом в своем блоге на сайте «Эха Москвы» написал председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

Автор отмечает, что за инициативу, проголосовали только шесть членов Мосгордумы, включая саму Беседину, а против проголосовали 24 депутата, в том числе те, кто прошел в заксобрание благодаря «Умному голосованию», предложенному избирателям оппозиционером Алексеем Навальным. К примеру, член фракции КПРФ Елена Шувалова, ранее помещенная сторонниками Навального в список «Умного голосования», не только выступила против увековечения памяти Немцова, но и публично высказалась по этому поводу. Она заявила, что Борис Немцов «сыграл очень негативную роль в качестве соратника Ельцина» и «участвовал в развале страны». «И вы хотите такому человеку ставить память?» - прокомментировала она свое решение изданию «Подъем».

«Произошедшее на этой неделе в Мосгордуме - полезное напоминание. Голосовать нужно не только по уму, но и по совести, - подчеркивает Кара-Мурза. - Своим решением Московская городская дума опозорила только саму себя. Память российского государственного деятеля и лидера оппозиции, убитого у стен Кремля, увековечена уже в четырех мировых столицах».