Численность протестующих хабаровчан превысила рекордные 50 тысяч. Врио губернатора улетел из города

Оценить
Численность протестующих хабаровчан превысила рекордные 50 тысяч. Врио губернатора улетел из города
Фото facebook.com/alexandr.mirov

Сегодня, 25 июля, несогласованная протестная акция в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала побила рекорд прошлой недели по численности, когда на улицы вышли 50 тысяч человек. Об этом сообщает «Коммерсантъ». При этом администрация города заявила о 3,5 тысячи участниках шествия, а МВД, рассказали источники издания, отчитается о 12 тысячах протестующих.

«Сибирь.Реалии» информирует, что среди лозунгов были: «Путина в отставку», «20 лет доверия нет», «Россия просыпайся» и «Мы здесь власть».

Meduza отмечает, что врио губернатора края Михаил Дегтярев так и не встретился с протестующими, а выходные решил посвятить рабочей поездке по региону. «У меня всего два дня, когда я могу проехать по краю», - заявил он.

В интервью «Комсомольской правде» глава региона рассказал, что, выезжая из Хабаровска, заметил множество автомобилей жителей, которые ехали в город для участия в протестах.

«Я, честно говоря, им завидую - они могли бы порыбачить в этот день. Мы столько красивых мест проехали, где рыбаки удят рыбу, я вот завидую и тем, и другим, что у них есть возможность. Одним – приехать в Хабаровск, чтобы выразить свой гнев, свое мнение. А другим, что у них есть возможность поудить рыбу», - заявил он.

До этого Дегтярев, объяснял отсутствие диалога с населением большой занятостью, а затем сообщил, что не будет общаться с теми, «кто кричит под окнами».

  • Сегодня же акции в поддержку Сергея Фургала состоялись во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре.