Саратовцы готовят акции протеста против закрытия детского дома №2

25.01.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1953

Фото vk.com/spasem.detdom

Саратовцы планируют в феврале этого года провести серию акций протеста против закрытия детского дома №2. Создатели группы «Мы рядом» в социальной сети «ВКонтакте» заявили о начале подготовки акций «Спасем Детский дом №2».

«Время, место и формат акций протеста пока находятся на стадии обсуждения. Однако нам ясно одно, что оставаться в стороне и бездействовать, когда решается судьба детей, нельзя», - подчеркивают активисты.

По словам организаторов, акции будут основаны на двух принципах: законности и недопустимости политического пиара на детях.

Сейчас инициаторы набирают потенциальных организаторов и участников протестов, а также просит о помощи журналистов и юристов, готовых помочь «в случае произвола властей».

Напомним, о планах чиновников закрыть последний в Саратове детский дом стало известно в прошлом году. Информацию о перепрофилировании учреждения подтвердил и губернатор Валерий Радаев, отметив, что детдом прекратит существовать не раньше 2015 года. Кроме того, достоянием СМ стал скандал с увольнением директора детского дома Галины Ефимовой в связи с якобы разглашенной информации о заболеваниях воспитанников учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ