Саратовцы готовят акции протеста против закрытия детского дома №2

25.01.2014, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1993

Фото vk.com/spasem.detdom

Саратовцы планируют в феврале этого года провести серию акций протеста против закрытия детского дома №2. Создатели группы «Мы рядом» в социальной сети «ВКонтакте» заявили о начале подготовки акций «Спасем Детский дом №2».

«Время, место и формат акций протеста пока находятся на стадии обсуждения. Однако нам ясно одно, что оставаться в стороне и бездействовать, когда решается судьба детей, нельзя», - подчеркивают активисты.

По словам организаторов, акции будут основаны на двух принципах: законности и недопустимости политического пиара на детях.

Сейчас инициаторы набирают потенциальных организаторов и участников протестов, а также просит о помощи журналистов и юристов, готовых помочь «в случае произвола властей».

Напомним, о планах чиновников закрыть последний в Саратове детский дом стало известно в прошлом году. Информацию о перепрофилировании учреждения подтвердил и губернатор Валерий Радаев, отметив, что детдом прекратит существовать не раньше 2015 года. Кроме того, достоянием СМ стал скандал с увольнением директора детского дома Галины Ефимовой в связи с якобы разглашенной информации о заболеваниях воспитанников учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ