На экс-фигуранта «московского дела» Егора Жукова напали у его дома

Оценить

Накануне ночью двое неизвестных совершили нападение на экс-фигуранта «московского дела» Егора Жукова. Об этом сегодня, 25 июля, Znak.com со ссылкой на главу «Команды Егора Жукова» Евгения Овчарова.

По словам собеседника, нападение было совершено у подъезда дома, в котором живет молодой человек.

«Егор поставил «блок» первому удару, а после этого успел скрыться. Сейчас он в безопасности», - рассказал Овчаров.

Вопрос об обращении в полицию Жуков обсуждает с адвокатами.

В видео для Telegram-канала Avtozak Live пострадавший связал происшедшее с нападениями в Хабаровске на координатора движения «Открытая Россия» Сергея Наумова и ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева (https://fn-volga.ru/news/view/id/148293).

Тем не менее, Жуков добавил, что ему повредили руку. Сам он связывает произошедшее с нападениями в Хабаровске на координатора движения «Открытая Россия» Сергея Наумова и ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева.

  • Егор Жуков был осужден к условному сроку за ведение блога в YouTube, в котором эксперты усмотрели признаки экстремизма. Студент рассказывал своим подписчикам о мирных способах протеста. Ему запрещено заниматься блогерской деятельностью. После решения суда Жукова взяли на работу в «Новую газету» и «Эхо Москвы», он продолжил учиться во ВШЭ, оставаясь критиком власти.