В регионе зарегистрировано почти двенадцать тысяч безработных

Оценить
В регионе зарегистрировано почти двенадцать тысяч безработных
Фото kamchatka.gov.ru
По данным минзанятости области, к середине весны предприятия планируют сократить еще более двух тысяч работников.

По данным министерства занятости, труда и миграции области, на прошедшей неделе количество зарегистрированных безработных жителей региона составило около 11,8 тысячи человек, уровень безработицы оценивается в 0,9% при среднероссийском показателе в 1,2%. Каждый четвертый официальный безработный проживает в Саратове.

При этом еще 1,2 тысячи граждан работают в режиме неполной занятости, две сотни находятся в простое по инициативе работодателей.

С начала года безработными признано 790 человек, из которых 432 потеряли работу в связи с сокращениями штата на предприятиях. Четверть из уволенных работали в сфере здравоохранения, 21% - в сфере коммунальных, социальных и прочих услуг, 11% - в обрабатывающем производстве и 10% - в торговле и бытовом обслуживании.

При этом количество вакансий в службах занятости региона составило более 25,5 тысяч (В Саратове – 13,2 тысячи), с начала года более 900 из них были закрыты. Как отмечают чиновники, наиболее востребованы сейчас рабочие строительных специальностей (каменщинки, маляры, сварщики, монтажники и прочие), водители, кассиры, повара и кулинары, охранники, продавцы и менеджеры по продажам.

По данным минзанятости, в январе-апреле 2014 года с 171 предприятия региона планируется уволить 2,2 тысячи сотрудников.